Winot?

Il mio primo spumante analcolico è il Winot piemontese, di cui parla Monica Massa in questo articolo. Davvero piacevole

Pulcini Vivi!?

Sarebbe abbandonata da tutti una tavola che al suo centro avesse degli animali vivi

Le Donne di Malaga

Come in un sogno, chiudi gli occhi e un caleidoscopio di frammenti, d’immagini, di ricordi, di donne narrate ti girano nel cervello. Eterna creatura, eterno Solaris.

Saudade

Mentre stavamo mangiando, bene, nel locale più turistico di Malaga, il Pimpi (un locale bello, caratteristico e dove si mangia bene, comunque), le colleghe mi hanno chiesto quando io ho iniziato la mia passione per il vino e la buona tavola.

Il Museo del Vino di Malaga

Ieri in una pausa delle lezioni sono sgattaiolato a visitare il piccolo Museo del Vino di Malaga. Piccolo ma molto interessante.

Come Cesare

A volte penso a Cesare, il mio primo gatto: ha diradato le sue comparse e le sue fusa, l’ho visto l’ultima volta, dall’alto e da lontano, sulla strada mentre camminava con fare sicuro

Libri Vecchi e Curiosi Uno

In due libri di ricette, uno degli anni Sessanta ed uno di inizio anni Ottanta, mi cade l’occhio sulla ricetta della Carbonara. Non c’è l’odiata panna ma c’è la pancetta. E in una anche l’aglio. Differiscono di poco per il resto. Ma una domanda sovviene: sarebbero accettate oggi?

Orecchiette e Porcini

La vicenda delle signore di Bari che fanno e vendono orecchiette per strada fa sorridere noi nordici che ci vediamo molti dei nostri stereotipi sul Sud

Un’Orgia (di Formaggi)

Ora, a distanza di giorni, ho recuperato i nomi e i cognomi dei formaggi e dei produttori; proponendoli come ipotetica e bella, saporita, deliziosa lista formaggi.

Il Vino Va Bene

Ricevi messaggi mentre infili nel microonde un piatto che hai surgelato (boh!? Settimane? Mesi?) e decidi che per il tuo bene ti aprirai una bottiglia di vino.

Pizzeria, più che Pizza

Sì, certo, la pizza deve essere buona. Ma potrebbe essere anche peggio delle migliori pizze surgelate. Non è per quello che si va, quella sera, quel mezzogiorno, al ristorante, in pizzeria. 

Cerchi Uno, Trovi Un Altro

Nel sito cerchi Guffanti e Fiori, ma non li trovi. Sono affinatori magistrali di formaggi in quel di Arona sul Lago Maggiore. Un’istituzione locale ben nota. Ma non li trovi. Sarà che li metteranno poi, intanto però scopri che hanno premiato nel 2024 Massimo Raugi, maitre del Villa Crespi di Orta San Giulio, vicino a casa tua dunque

Torna Arte Sapori a Villa Giulia, Pallanza (Vco)

La ricca manifestazione di arte, prodotti tipici, narrazione e scoperta di territori si svolgerà nei due fine settimana del 16-17 e del 23-24 novembre, dalle 10 alle 19. Inaugurazione venerdì 15 alle 18,30.