Winot?
Il mio primo spumante analcolico è il Winot piemontese, di cui parla Monica Massa in questo articolo. Davvero piacevole
Blog di Riccardo Milan: pensieri, vino, cibo, riflessioni, film, letteratura ed attualità gastronomica fra il Lago d'Orta e un poco di mondo.
Il mio primo spumante analcolico è il Winot piemontese, di cui parla Monica Massa in questo articolo. Davvero piacevole
Come in un sogno, chiudi gli occhi e un caleidoscopio di frammenti, d’immagini, di ricordi, di donne narrate ti girano nel cervello. Eterna creatura, eterno Solaris.
Mentre stavamo mangiando, bene, nel locale più turistico di Malaga, il Pimpi (un locale bello, caratteristico e dove si mangia bene, comunque), le colleghe mi hanno chiesto quando io ho iniziato la mia passione per il vino e la buona tavola.
Ieri in una pausa delle lezioni sono sgattaiolato a visitare il piccolo Museo del Vino di Malaga. Piccolo ma molto interessante.
A volte penso a Cesare, il mio primo gatto: ha diradato le sue comparse e le sue fusa, l’ho visto l’ultima volta, dall’alto e da lontano, sulla strada mentre camminava con fare sicuro
In due libri di ricette, uno degli anni Sessanta ed uno di inizio anni Ottanta, mi cade l’occhio sulla ricetta della Carbonara. Non c’è l’odiata panna ma c’è la pancetta. E in una anche l’aglio. Differiscono di poco per il resto. Ma una domanda sovviene: sarebbero accettate oggi?
La vicenda delle signore di Bari che fanno e vendono orecchiette per strada fa sorridere noi nordici che ci vediamo molti dei nostri stereotipi sul Sud
Ora, a distanza di giorni, ho recuperato i nomi e i cognomi dei formaggi e dei produttori; proponendoli come ipotetica e bella, saporita, deliziosa lista formaggi.
Ricevi messaggi mentre infili nel microonde un piatto che hai surgelato (boh!? Settimane? Mesi?) e decidi che per il tuo bene ti aprirai una bottiglia di vino.
Sì, certo, la pizza deve essere buona. Ma potrebbe essere anche peggio delle migliori pizze surgelate. Non è per quello che si va, quella sera, quel mezzogiorno, al ristorante, in pizzeria.
Nel sito cerchi Guffanti e Fiori, ma non li trovi. Sono affinatori magistrali di formaggi in quel di Arona sul Lago Maggiore. Un’istituzione locale ben nota. Ma non li trovi. Sarà che li metteranno poi, intanto però scopri che hanno premiato nel 2024 Massimo Raugi, maitre del Villa Crespi di Orta San Giulio, vicino a casa tua dunque
La ricca manifestazione di arte, prodotti tipici, narrazione e scoperta di territori si svolgerà nei due fine settimana del 16-17 e del 23-24 novembre, dalle 10 alle 19. Inaugurazione venerdì 15 alle 18,30.