Non So

Non so se mi piacciono ancora (o se mi son sempre piaciuti) i vini molto alcolici, quelli dai 13 gradi in su per capirci. L’alcol è prepotente al naso e brucia in gola. Più che bere sorseggi e tu pensi che il bello del vino è bere e non sorseggiare. Festeggiare, onorare la vita, ricordare gli amici. Bere e non sorseggiare. Per quello c’è la grappa.

Il Corso Sul Vino

Dico subito che è organizzato da Slow Food Verbano e Cusio ed è per questo che il Corso lo abbiamo intitolato “Slowine”, ma che nella scelta dei vini abbiamo tenuto solo in parte conto della guida “Slow Wine”, aprendo anche ad altre esperienze. Nessun desiderio di scimmiottare la famosa guida, ma solo di unire il vino al nostro mondo associativo. Ed ecco a voi il programma.

Sorsi di Sole

In occasione della XVII edizione de “Gli Agrumi di Cannero Riviera 9 /17 marzo 2024” Slow Food Verbano e Cusio APS, con il patrocinio del Comune di Cannero Riviera, bandisce il concorso SORSI DI SOLE, destinato ai giovani tra i 16 e i 30 anni. per la realizzazione di un mocktail a base di frutti locali.

Sono Già Quattro Le Sagre di Qualità Piemontesi

Sono quattro le Sagre di Qualità opera di altrettante Pro Loco piemontesi che hanno ottenuto la certificazione volontaria Unpli nazionale. Da nord a sud della regione: Montecrestese (Vco), Fontaneto d’Agogna (No), Refrancore (At) e Cervere (Cn).

Sono un Uomo di Mondo…

solo 6 locali a Novara, solo 3 nel biellese, ancora meno nel Verbano Cusio Ossola (2, solo 2) e, davvero inspiegabile, solo un locale nel vercellese!

Bra

Se cammini per strada a Bra, durante la fiera Cheese, potresti incontrare due tipologie di persone

Senza Corpi Intermedi

L’unica cosa bella che ci ha lasciato il covid, almeno ad Omegna, è il servizio di portineria in ospedale: dove va? vada al terzo piano, prenda un numero e aspetti… insomma, in pochi secondi sei informato, guidato, accompagnato

Gli Ogm sì, la Carne Sintetica no?

Il sospetto è che dietro alle scelte del governo si celino delle lobby molto forti: tipo la Coldiretti. E forse anche qualche grande industria alimentare. Sennò come spiegare che il governo apre agli Ogm e chiude alla carne sintetica?

I Formaggi e i Prati Stabili

Due divertenti degustazioni, una appunto dedicata ai formaggi da prati stabili e pascoli rivolta al pubblico di curiosi e appassionati, e l’altra ai mieli per insegnanti, alunne e alunni delle scuole dell’infanzia, primaria e secondaria. Io parteciperò alla prima e della prima voglio parlare.