Scelte Originali
Comunque davvero una mappa strana, fatta di certezze e di novità, quella disegnata dall’Autore…
Blog di Riccardo Milan: pensieri, vino, cibo, riflessioni, film, letteratura ed attualità gastronomica fra il Lago d'Orta e un poco di mondo.
Comunque davvero una mappa strana, fatta di certezze e di novità, quella disegnata dall’Autore…
Una bella iniziativa targata Slow Food Verbano e Cusio, Bar Bistratto ed, ovviamente, Archetto Verde… ad Omegna
Quello che colpisce però non sono i vini, per ora nel gruppone di testa fra i vini dell’Alto Piemonte; neppure tanto l’imponenza dell’investimento; ma soprattutto lo stile diverso con cui si promuove il vino
Io ho la residenza ad Omegna (VCO Piemonte), anche se vivo altrove. Un giorno spero di tornarci a vivere, magari i miei ultimi anni (vedo bene le panchine di piazza Salera) ed intanto ragiono sulle sue cose.
Ecco a voi la serata omegnese di filiera. Fate girare e fatevi ingolosire…
Amici che aprono e a cui faccio i miei migliori auguri… tanta giovinezza, tanta energia, tanta volontà… meritano!
Ricevo il Comunicato Stampa che riguarda un mio studente. Uno dei più bravi e dunque lo pubblico volentieri. Eccolo…
Basta un’ora alla stazione di Arona (No) di un venerdì pomeriggio per averne un assaggio.
In effetti il mio ricordo della canadese e dei panini al pomodoro con birretta scompare davanti ai camper, ai bungalow e alla qualità di un ristorante come questo. Aperto anche al pubblico, fra l’altro.
Scuola dedicata alla valorizzazione del patrimonio culturale e al rilancio del turismo, nonchè alla riscoperta dell’identità del territorio attraverso il cibo come veicolo di conoscenza.
La letizia è tanta anche per questo compleanno che il mio Istituto. l’“Erminio Maggia” di Stresa, festeggia in modo speciale: con due cene stellate. Per l’occasione ci saranno gli chef Andrea Monesi de La Locanda di Orta (Novara) e Vincenzo Manicone del Cannavacciuolo Cafè & Bistrot di Novara dietro ai fornelli del ristorante didattico della scuola, Le Leve.
Posseggo due libri uguali, in due edizioni diverse. Si tratta del libro di cucina ghemmese (Ghemme, Novara) scritto da Daniele Preda, un ex collega cuoco, ottimo chef di vecchia scuola.
Locale elegante che declina con piacevolezza i temi e i modi della cucina locale, ossolana in primis. Ma anche un po’ di Piemonte, di Valtellina e un pizzico di mare per chi non ne può fare a meno. Cucina ben fatta ma semplice da leggere: non inquieta e sorprende per l’insieme e non per i titoli nel menù.