Scelte Originali

Comunque davvero una mappa strana, fatta di certezze e di novità, quella disegnata dall’Autore…

Ma il Vino è Importante?

Quello che colpisce però non sono i vini, per ora nel gruppone di testa fra i vini dell’Alto Piemonte; neppure tanto l’imponenza dell’investimento; ma soprattutto lo stile diverso con cui si promuove il vino

Omegna e le Elezioni

Io ho la residenza ad Omegna (VCO Piemonte), anche se vivo altrove. Un giorno spero di tornarci a vivere, magari i miei ultimi anni (vedo bene le panchine di piazza Salera) ed intanto ragiono sulle sue cose.

Amici che Aprono

Amici che aprono e a cui faccio i miei migliori auguri… tanta giovinezza, tanta energia, tanta volontà… meritano!

Un Mio Studente

Ricevo il Comunicato Stampa che riguarda un mio studente. Uno dei più bravi e dunque lo pubblico volentieri. Eccolo…

In Campeggio per Mangiare Bene (e bere meglio)

In effetti il mio ricordo della canadese e dei panini al pomodoro con birretta scompare davanti ai camper, ai bungalow e alla qualità di un ristorante come questo. Aperto anche al pubblico, fra l’altro.

Spring School 2023

Scuola dedicata alla valorizzazione del patrimonio culturale e al rilancio del turismo, nonchè alla riscoperta dell’identità del territorio attraverso il cibo come veicolo di conoscenza.

La Mia Scuola Festeggia!

La letizia è tanta anche per questo compleanno che il mio Istituto. l’“Erminio Maggia” di Stresa, festeggia in modo speciale: con due cene stellate. Per l’occasione ci saranno gli chef Andrea Monesi de La Locanda di Orta (Novara) e Vincenzo Manicone del Cannavacciuolo Cafè & Bistrot di Novara dietro ai fornelli del ristorante didattico della scuola, Le Leve.

Tradizionale è Diverso da Rustico

Posseggo due libri uguali, in due edizioni diverse. Si tratta del libro di cucina ghemmese (Ghemme, Novara) scritto da Daniele Preda, un ex collega cuoco, ottimo chef di vecchia scuola.

Si Mangia Bene al Gallo Nero

Locale elegante che declina con piacevolezza i temi e i modi della cucina locale, ossolana in primis. Ma anche un po’ di Piemonte, di Valtellina e un pizzico di mare per chi non ne può fare a meno. Cucina ben fatta ma semplice da leggere: non inquieta e sorprende per l’insieme e non per i titoli nel menù.