Se 50 Pound Vi Sembran Pochi

Per tornare in UK non basta il green pass valido, non basta aver fatto un tampone in uscita (circa 30 euro)… non basta, ci vuole un altro tampone, entro le 48 ore e -attenzione- tradotto in inglese e la traduzione certificata da un medico. Una volta in UK, se avete fatto tutto, dovete fare un altro tampone molecolare a vostre spese, 50 pound, e (ma forse faccio confusione) stare chiusi un cinque giorni prima di poter muoversi/lavorare/studiare… Così una coppia di amici residenti colà ha dovuto fare (e spendere) per tornare. Esagerati? Non so, ma così è in UK.

Alla faccia, vien da dire: 1) a chi crede il covid sia un’esagerazione; 2) di chi pensa che in Italia i tamponi siano un furto; 3) che all’estero siano più sciallati nell’affrontare la pandemia… Mah!? 

Certo che ti passa la voglia di viaggiare (e forse è quello che vogliono). Passerà…

Visite: 60

Riccardo Milan

Riccardo Milan Professore, giornalista e blogger Professore della scuola alberghiera “Erminio Maggia” di Stresa; giornalista pubblicista (iscritto all'Ordine dei Giornalisti del Piemonte tessera n° 59377 del 6 - 6 - 1991), blogger con il blog Allappante.it, dall'ottobre 2017 linkato da La Voce di Novara on line; direttore della rivista "Paese Mio" edita dal Comitato Unpli del Piemonte; collaboratore di "Arcobaleno d'Italia"; ha scritto anche due libri di cucina, nonché altri di storia locale; si è occupato per anni di cultura materiale: vino, gastronomia, cucina per lo più tipica, storia di...; docente a tempo in alcuni centri di formazione professionale, anche nel carcere di Verbania; consulente per la realizzazione e gestione di carte dei vini, corsi e didattica sui vini e sui prodotti tipici. Ha collaborato ad inizio Duemila con la Fic (Federazione Italiana Cuochi), in segreteria e nella redazione della rivista "Il Cuoco". Allievo di Luca Maroni. Già membro dell'Aies, dell'Adam (diplomato Idrosommelier) e dell'Aims. Organizzatore e collaboratore di banchi di assaggio vini, Sanvino, Lago d'Orta Wine Festival., Chebolle e Sapeg. Socio attivo di Slow Food, condotta verbanese. Socio ed ex presidente dell'Associazione Turistica Pro Loco di Omegna; membro da più mandati della Giunta Provinciale Unpli Vco e del Consiglio regionale Unpli, della Giunta del Piemonte da due mandati; e dal 2016 al 2020 nel Consiglio nazionale Unpli. E' stato donatore AVIS ed ora collabora con la onlus Maresca di Santhià. Vive da sempre sul Lago d’Orta, fra Omegna e Bolzano Novarese.

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.