Prosecco vs Prosecco

Prima o poi la bolla esploderà: il successo del Prosecco si ritorcerà contro. Il fatto è che sta veleggiando verso il miliardo di bottiglie. Una montagna di bottiglie in cui, però, c’è dentro di tutto. Ci sono dentro anche i due bicchieri che ho assaggiato ier sera: il primo preso in una pizzeria, mentre attendevamo l’asporto. Un bicchiere di nulla: profumo inesistente (si sentiva l’alcol, un poco di lievito (o fungo, come dice Longone) ) e poi in bocca nessun gusto, giusto un mix equilibrato, costruito di freschezza e dolcezza. Due euro. Il secondo era un bicchiere di (prendo il fiato) Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore docg Brut San Fermo Bellenda. Comprato per circa 14 euro, cioè poco meno di 3 euro a bicchiere. Un vino dal profumo ricco di fiori e frutta fresca; in bocca corposo, con gusto e decisamente più fresco che dolce. Ottimo. Entrambi erano Prosecco, ma era un rapporto di parentela assai vago. 

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