Non so, coincidenze: ma trovare in due giorni degli inediti (per me) usi dell’arancia mi ha colpito molto e mi ha fatto pensare che interessante frontiera del gusto sia il succo d’arancia. Anche fuori dal classico bicchiere della spremuta o dell’insalata alla spagnola.
Venerdì, ad un buffet romano organizzato dall’Accademia delle 5T, ho assaggiato (fra le altre ottime cose) una carne battuta di fassona piemontese aromatizzata con succo di limone e di arancia. Non so, ma il succo d’arancia regalava nuove e gradevoli sensazioni. Sempre a Roma, in serata, presso i laboratori del Gambero Rosso ho assaggiato il Patè di Olive Nere di Gaeta all’Arancia di Cava Rossa Cosimo di Russo. Interessante ed intrigante connubio.
Stasera a casa, infine, ho portato a tavola una bottiglia di aceto di arance rosse L’Aretino, profumato e nervoso. Particolare.
Ora mi aspetto altro dall’arancia: in cucina e nei prodotti semilavorati.