Nuove frontiere per l’arancia

Non so, coincidenze: ma trovare in due giorni degli inediti (per me) usi dell’arancia mi ha colpito molto e mi ha fatto pensare che interessante frontiera del gusto sia il succo d’arancia. Anche fuori dal classico bicchiere della spremuta o dell’insalata alla spagnola.

Venerdì, ad un buffet romano organizzato dall’Accademia delle 5T, ho assaggiato (fra le altre ottime cose) una carne battuta di fassona piemontese aromatizzata con succo di limone e di arancia. Non so, ma il succo d’arancia regalava nuove e gradevoli sensazioni. Sempre a Roma, in serata, presso i laboratori del Gambero Rosso ho assaggiato il Patè di Olive Nere di Gaeta all’Arancia di Cava Rossa Cosimo di Russo. Interessante ed intrigante connubio.

Stasera a casa, infine, ho portato a tavola una bottiglia di aceto di arance rosse L’Aretino, profumato e nervoso. Particolare.

Ora mi aspetto altro dall’arancia: in cucina e nei prodotti semilavorati.

Fotografia, Nudo, Analogico / Tradizionale, Forex, 135x90cm, 2010 Autore: Fabiola Ledda Titolo: Divano ad arance (dal ciclo Bia) Fotografia (autoscatto) applicata su pannello in forex Misure: 135 x 90 x 1
Fotografia, Nudo, Analogico / Tradizionale, Forex, 135x90cm, 2010
Autore: Fabiola Ledda
Titolo: Divano ad arance (dal ciclo Bia)
Fotografia (autoscatto) applicata su pannello in forex
Misure: 135 x 90 x 1
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