Metti una Sera in Pizzeria (dopo il cinema)

Mi sparo tre ore di film, “Dune”: bene ma non benissimo. Entro in sala alle 18 ed esco alle 21. Ho fame. Incappo in una pizzeria appena prima di Arona: è piena e devo aspettare un quarto d’ora (che passo a muovermi fuori dal locale con il passo della sabbia… potenza del cinema). Entro ed ordino una marinara, patatine ed insalata nizzarda: la pizza è buona, sottile in centro ma con i cornicioni (stile?!). Dalla lista dei vini scelgo una passerina igp biologica e vegana della Ciù Ciù (fanno grandi vini, sia detto, anche se il nome mi fa sorridere). La lista vini del locale è rimarchevole per essere una pizzeria: ha una buona scelta ed ha dei bei nomi; e non è nemmeno troppo ricaricata. Faccio due chiacchiere con un cameriere che mi spiega che alcuni vini li sceglie lui e sono della sua terra, il Salento. Mi consiglia un rosato che si affina a 70 metri sotto, nelle grotte; oppure un “super primitivo” potente… Da provare. Magari non con la pizza!

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