Il salame in verticale e le serate Sottosopra

Aspetto a pie’ fermo la verticale di salame della duja che mi ha promesso Massimo. Assaggiare salumi di alcuni, abbastanza, tanti mesi per valutarne profumi, sapori (financo forti ed impegnativi) m’intriga molto. Anche perché oggi domina il fresco, il dolce, il delicato, lo zuccherato… Altro che acido – amaro – rancideggiande… Aspettiamo dunque e prepariamo penne e macchine fotografiche e papille gustative. Si farà e si documenterà.

Intanto ringrazio Massimo per la proposta e gli amici del Sottosopra di Baveno dove abbiamo iniziato con le serate gastronomiche, la prima delle quali dedicate al riso. E non poteva mancare un amante dell’acquatico cereale (baldo in primis) come Lui. Ottimi risotti di Loris ed ecco gli appuntamenti a seguire:

 15 aprile “2° Edizione Notte del Fritto

Tartare di tonno pinna gialla agli agrumi e insalatina di finocchio

Gran fritto di pesce lago e mare con verdure dorate

Rinfrescante al limone di Sorrento gratinato

7 Maggio “Insolite: le carni che non t’aspetti!”

L’occasione per (ri)assaggiare carni poco usate e conosciute

Tris di Caprini Speziati e Sfilacci di Cavallo

Cosciotto d’Agnello al Forno Servito in sala e il Capretto con Patate Parisienne

Crostata di Frolla Integrale Vini

 28 Maggio “Bellezza e Salute in Cucina”

Una serata singolare destinata a chi ama il benessere fisico, il relax e la buona cucina

Dalle 19 alle 24, ogni mezzora, prenota il tuo trattamento Shiatsu (durata 15/20 minuti) con il Maestro Marco Carminati e degusta il tè rosso Rooibos. Offerta libera. Nell’eventualità di overbooking il Maestro è a vostra disposizione per appuntamenti privati.

Carpaccio di Verdura all’Aceto di Lamponi

Straccetti Castellina su Passata di Pomodoro Bio e Pecorino di Pienza

Burgher di Lenticchie con Crema di Carote e Cannella

Mosaico di Frutta con Sciroppo di Menta Piperita

 28 Giugno  “Sembra facile! La grigliata nel giardino…”

Una grigliata d’autore: tagli, salse, contorni… per fare un confronto fra banalità e qualità!

Gazpacho Andaluso

La Grigliata, le Verdure e le Salse

La “Chiarameringa”

Visite: 1263

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *