Grigliata nostalgia

L’umido autunno fa venire nostalgia dell’estate. Basta poco. Basta un depliant dell’Agrisalumeria Luiset raccattato a Milano, durante le semifinali del Campionato Italiano del Salame. Fra le molte ricette proposte, questa: Grigliata Mista di Maiale. Un must dell’estate!

Vediamola e speriamo in una giornata di tiepido sole per farla in compagnia: “noi consigliamo capocollo, costine, braciole, salsiccia, hamburger e salamelle. Si spennellano accuratamente i vari pezzicon un marinata composta di olio extravergine d’oliva ed un trito di erbe aromatiche fresche: timo, rosmarino, salvia, origano. Si sgocciolano e si mettono sulla griglia, allontanandoli dalla brace man mano che procede la rosolatura. L’olio non solo fissa sui cibi l’aroma, ma uniforma la superficie di contatto con la fonte di calore e inoltre, resistendo meglio alle alte temperature, impedisce anche che all’esterno burci prima che l’interno sia cotto”.

Grande fantasia estiva! In abbinamento, ovvio, anche per contrasto, un vino bianco fresco, anche un po’ rustico: arneis, erbaluce, friulano…

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