Brava Maria Cristina!

Nuovo incontro gastronomico con “Fregüj” a Cannero Riviera. Di cosa si tratta? “Fregüj” è un libro che parla di “briciole di memoria in cucina” tra Val Grande e Lago Maggiore. Nasce dalla collaborazione tra le associazioni “Culture d’insieme per il VCO” e “Gabaré “. È un viaggio virtuale alla ri-scoperta di piante, prodotti, usanze e ricette che hanno caratterizzato la cultura di un territorio. Alle ore 19 di mercoledì 18 maggio l’appuntamento è sulla terrazza del Ristorante La Rondinella di Cannero Riviera. M.Cristina Pasquali presenterà “dal vivo” alcune erbe e piante di cui si parla nel libro. A seguire, lo chef del ristorante La Rondinella proporrà una cena-degustazione ispirata ad alcune delle ricette raccolte nell’opera. Dopo una “Entrata erbaiola a sorpresa” si potrà gustare “Ris e trusit”: una minestra  ricca di dolci sapori prataioli e primaverili. Le “Polpette di lago” vedranno come protagonista il pesce d’acqua dolce. Per il dessert, la  “Torta di pane” incontrerà il raffinato “Caulat”, un delizioso dolce “vigezzino” al cucchiaio. Il tutto verrà accompagnato dai vini ossolani di Edoardo Patrone. Il giovane viticoltore/enologo sarà presente, ne racconterà la storia e ne  illustrerà le caratteristiche.  

Cena-degustazione 35 €.  Cena-degustazione + libro 45 €.

Prenotazioni, entro il 17 maggio, al +39 346 359 6782

Visite: 170

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *