Franco Fornara, Imprenditore e Cuoco

Bhe, mi mancherà! Davvero. Triste il destino di chi rimane: sentire una mancanza, custodire il ricordo, cercare di spiegarsi… Difficile davvero spiegare il perché ti mancherà una persona. Un po’ se ne va una parte di te, ovvio, ma anche altro. Io e lui non siamo parenti, né amici in senso stretto. Ma era bello andarlo a trovare ed era sempre felice di vederti, ti faceva la festa. Io non ero imbarazzato, anzi contento di fare due chiacchiere con lui, la moglie più silenziosa e il figlio educato e gentile: ottimo professionista. Davvero bello vederci. Lui bravo imprenditore. E siccome operava a Domodossola, la sua persona mi faceva pensare ai fiori di montagna: umili ma determinati, con le radici profonde per resistere al vento. Così io lo ricorderò.

Bhe, mi mancherà! Davvero. Triste il destino di chi rimane: sentire una mancanza, custodire il ricordo, cercare di spiegarsi... Difficile davvero spiegare il perché ti mancherà una persona.
Franco Fornara nella foto ufficiale della Federazione Italiana Cuochi
sezione Alto e Basso Novarese e VCO
Visite: 182

Riccardo Milan

Riccardo Milan Professore, giornalista e blogger Professore della scuola alberghiera “Erminio Maggia” di Stresa; giornalista pubblicista (iscritto all'Ordine dei Giornalisti del Piemonte tessera n° 59377 del 6 - 6 - 1991), blogger con il blog Allappante.it, dall'ottobre 2017 linkato da La Voce di Novara on line; direttore della rivista "Paese Mio" edita dal Comitato Unpli del Piemonte; collaboratore di "Arcobaleno d'Italia"; ha scritto anche due libri di cucina, nonché altri di storia locale; si è occupato per anni di cultura materiale: vino, gastronomia, cucina per lo più tipica, storia di...; docente a tempo in alcuni centri di formazione professionale, anche nel carcere di Verbania; consulente per la realizzazione e gestione di carte dei vini, corsi e didattica sui vini e sui prodotti tipici. Ha collaborato ad inizio Duemila con la Fic (Federazione Italiana Cuochi), in segreteria e nella redazione della rivista "Il Cuoco". Allievo di Luca Maroni. Già membro dell'Aies, dell'Adam (diplomato Idrosommelier) e dell'Aims. Organizzatore e collaboratore di banchi di assaggio vini, Sanvino e il Lago d'Orta Wine Festival. Socio attivo di Slow Food, condotta verbanese. Socio ed ex presidente dell'Associazione Turistica Pro Loco di Omegna; membro da più mandati della Giunta Provinciale Unpli Vco e del Consiglio regionale Unpli, della Giunta del Piemonte da due mandati; e dal 2016 al 2020 nel Consiglio nazionale Unpli. E' stato donatore AVIS ed ora collabora con la onlus Maresca di Santhià. Vive da sempre sul Lago d’Orta, fra Omegna e Bolzano Novarese.

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.