Due francesi

Ci hanno scritto due produttori francesi che abbiamo incontrato a PiùGusto, la fiera di Lugano dedicata all’enogastronomia. Ci chiedono questo e quello… Li rivedremo, magari durante un altro viaggio in Borgogna. Il primo produttore è Claude Coudray dello Chateau David de Beaufort di cui ho assagiato un Puligny Montraches 2002 premier cru, da 13°. Un vino con belle note minerali e vegtali, in bocca asciutto, minerale, un po’ amaro sul fondo. Buono e con personalità; il secondo Bixente Alaman della cantina Jean Marc Brocard, di cui ho assaggiato uno chablis premier cru del 2006 che sapeve di minerale, note di affumicato. In bocca fresco e dolce, ben equilibrato. Poi, un grand cru della stessa annata che mi è piaciuto di più del precedente: sapeva di limone, di frutta a polpa bianca. In bocca era più morbido… Buono. Io, però, andavo di fretta (dove dovevo poi andare? Bhò, non ricordo) e, oltre a delle note veloci e pochi assaggi, non ho altro. Matteo ed Andrea, invece, sono stati ospiti loro per molti minuti. Ed hanno assaggiato tutto. Senza annotarsi nulla. Male. Questa volta, però, toccava a me guidare…

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