Succede, è Successo a Me

Succede che accada ciò che è già accaduto altrove. Succede che non accettino più moneta per i pagamenti. E non a New York, dove il sindaco ha dovuto lanciare un appello affinché si potesse comprare anche con le monetine e la cartamoneta. No, la mia prima volta senza denaro contante è successa al grill di Borgomanero (No) dell’autostrada Voltri-Sempione, A26, domenica scorsa. La signorina dietro alla plastica anti covid era spiacente, ma anche per la mia bottiglietta d’acqua dovevo pagare al totem telematico all’ingresso. Quei totem, sapete, in stile fast food. Si vede che la società che gestisce quell’autogrill ha fatto due conti ed ha visto che costa meno pagare una commissione che gestire il contante. E così è stato…

Mi ha fatto venire in mente le polemiche su FB di noi boomer ai tempi del cashback di stato, le paranoie sulla tracciabilità di ognuno di noi, la parola libertà, etc etc… E poi la faccia sorpresa dell’Innominabile che dice “non è legale! la legge non lo permette…”. Ma quale legge? Quale decreto? E’ una cosa che succederà sempre di più e sempre meno sarà il contante che girerà.

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Riccardo Milan

Riccardo Milan Professore, giornalista e blogger Professore della scuola alberghiera “Erminio Maggia” di Stresa; giornalista pubblicista (iscritto all'Ordine dei Giornalisti del Piemonte tessera n° 59377 del 6 - 6 - 1991), blogger con il blog Allappante.it, dall'ottobre 2017 linkato da La Voce di Novara on line; direttore della rivista "Paese Mio" edita dal Comitato Unpli del Piemonte; collaboratore di "Arcobaleno d'Italia"; ha scritto anche due libri di cucina, nonché altri di storia locale; si è occupato per anni di cultura materiale: vino, gastronomia, cucina per lo più tipica, storia di...; docente a tempo in alcuni centri di formazione professionale, anche nel carcere di Verbania; consulente per la realizzazione e gestione di carte dei vini, corsi e didattica sui vini e sui prodotti tipici. Ha collaborato ad inizio Duemila con la Fic (Federazione Italiana Cuochi), in segreteria e nella redazione della rivista "Il Cuoco". Allievo di Luca Maroni. Già membro dell'Aies, dell'Adam (diplomato Idrosommelier) e dell'Aims. Organizzatore e collaboratore di banchi di assaggio vini, Sanvino, Lago d'Orta Wine Festival., Chebolle e Sapeg. Da inizio 2022 Fiduciario della Condotta Verbanese di Slow Food. Socio ed ex presidente dell'Associazione Turistica Pro Loco di Omegna; membro da più mandati della Giunta Provinciale Unpli Vco e del Consiglio regionale Unpli, della Giunta del Piemonte da due mandati; e dal 2016 al 2020 nel Consiglio nazionale Unpli. E' stato donatore AVIS ed ora collabora con la onlus Maresca di Santhià. Vive da sempre sul Lago d’Orta, fra Omegna e Bolzano Novarese.

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