Tre ristoranti a Cosenza

Sono stato a Cosenza per vini e sono stato accolto da tre ristoranti diversi, ma uguali per impegno e passione. Si tratta della Pizza Rosso, di Rende: un locale dalla pizza buona ma da tanti altri interessanti piatti: carni, antipasti, patate (una costante un po’ ovunque, della Sila). Buona scelta di vini, soprattutto locali. Locale moderno e personale decisamente valido. Consiglio davvero. Un po’ più ricercato e ferrato nella tradizione cosentina, la Cantina Cosentina, appena sopra il monumento ad Alarico, offre in spazi ristretti ricavati da vecchie cantine/botteghe un menù ricercato e calato sulla tradizione. Tanti antipasti e tante ottimi piatti. Ovviamente anche qui patate della Sila. Solo vini locali. Consiglio anche questo. Bello anche il ristorante Al Vicoletto: un po’ più ampio del precedente, ma più caldo del primo. Anche qui ottima cucina locale, ma non solo. Ovviamente patate della Sila, ma anche altro. Una lista vini internazionale, per chi vuol scoprire altro oltre la Calabria enologica. Se passate di là, provateli. Non sarete delusi.

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