Risotto e gamberetti al profumo di melone
Ingredienti: 400g di riso (anche un po’ di meno) carnaroli o altro superfino, 1 melone di media grandezza, 2 scalogni, 250g di gamberetti sgusciati, sale, zafferano, una noce di burro, olio evo, pepe macinato al momento, 125g di formaggio fresco, brodo vegetale.
Procedimento: tagliare a metà il melone, pulirlo di semi e biccia; tagliare una metà a dadini e l’altra frullarla: tenete il tutto in frigo. In una casseruola far sciogliere il burro con l’olio, quindi aggiungere lo scalogno tritato finemente. Quando è appassito, aggiungere il riso e farlo tostare. Poi aggiungere il brodo, metà dei cubetti di melone ed i gamberetti. Bagnare col brodo quando serve. Poco prima del termine della cottura del riso, aggiungere il formaggio fresco, il succo di melone, pistilli di zafferano, controllare di sale ed amalgamare il tutto. Decorare i piatti con i cubetti di melone rimasti.