Novità al Mottarone

Sabato 13 luglio è stato inaugurato il Parco Avventura e l’annesso Bar Stazione Mottarone in località Alpino di Gignese, sulla strada Borromea che porta in vetta. Le attività si inseriscono in un quadro ben più ampio di offerta turistica e per il tempo libero già esistente e di proprietà di Terre Borromee. La sorpresa è tanta, raggiungendo il punto di ristoro alla vecchia fermata del tram, che fino alla metà del secolo scorso collegava con linea ferrata Stresa al Mottarone: ci si aspetterebbe infatti di trovare il tipico luogo rustico, si scopre invece un ambiente moderno, sì in legno ma di stile minimalista, che bene però si inserisce nel contesto circostante. Grandi vetrate laterali, dove godere di una vista a 360 gradi, anche sul parco avventura che c’e di fronte e che promette grandi emozioni per i più sportivi. Al contempo il Bar, propone prodotti locali, oltre che bio e molti altri, facenti parte del Presidio slow food. Si va dal caffè qualità Etigua, alle tisane di produzione della Valle Cannobina, fino ad arrivare ai vini provenienti dai Vigneti Cantalupo di Ghemme.

Il punto di ristoro, garantisce anche una cucina in tema con la sua filosofia e legata a prodotti tipici, di cui Francesco Luoni,lo chef, ne è il garante. Per chi arriva dalla città, questa rappresenta sicuramente una meta ghiotta, sia per le attività sportive correlate e sia per gli amanti del cibo tipico e genuino.

Mirco Pastini

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