Sabato sera debbo accompagnare mio figlio ad una cena sociale. Nulla da eccepire: mi piace passare un po’ di tempo con lui. Ma il Menù che mi aspetta m’annoia a morte: passino gli Affettati Assortiti che sono un classico della tavola italiana; ma che noia l’Insalata Russa e il Carpaccio con la Rucola: li mangio a casa. Una mia ex amica li comprava già fatti al supermercato; appena appena meglio la Caponata alla Siciliana (tiepida, credo, alla moda di Marchesi); ma che tonfo i Vol-au-vent con Fonduta, roda da anni Settanta e da semilavorato spinto. E che dire, poi, del Risotto al Parmigiano? Nulla, meglio soprassedere. Le Crespelle Ricotta e Spinaci m’intrigano un poco poco: le ho viste di meno. Il Cosciotto di Vitello al Forno con Patate (saranno quelle gelo, ovviamente!) e Verdure nulla mi dice e nulla mi dà. Forse forse il Gelato con Pera e Cioccolato un po’ m’intrigherà. A patto che non sia l’incontro fra due (o tre) semilavorati: il gelato, la salsa dolce al cioccolato e le pere sciroppate. Spero inoltre che il gelato sia alla vaniglia o alla crema. Vedremo. Ma che noia! Ok ok, paghiamo solo 25 euro, compresi i vini (arneis e bonarda oltrepo’: non voglio immaginare), ma se facessero un primo di meno, un antipasto di meno, potremmo avere un po’ di ricerca e di originalità? Qualche richiamo alla modernità o sempre e solo piatti museali e scontati? Ci vorrebbe solo un zicchinino d’intelligenza in più…
Menù Noia
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