La
decima edizione di Gustus
– Vini e Sapori dei Colli Berici,
dal
12 al 14 ottobre,
si terrà a Villa
Sangiantofetti Rigon
di Ponte
di Barbarano (Vicenza)
con tre giorni di banchi
d’assaggio, degustazioni guidate e convegni
aperti al pubblico. Protagonisti dell’evento, organizzato dal
Consorzio
Tutela Vini Colli Berici e Vicenza
e dalla Strada
dei Vini Colli Berici,
saranno i vini delle Doc Colli Berici, Vicenza e Gambellara. Saranno
venticinque le aziende e oltre cento le etichette che porteranno in
degustazione l’autoctono tai rosso, i bianchi pinot grigio e
sauvignon e i grandi rossi a base di cabernet, merlot e carménère.
I
tre giorni del banco d’assaggio saranno arricchiti da una serie di
appuntamenti dedicati a pubblico ed esperti. Sabato 12 ottobre sarà
presentata la
Guida
alle eccellenze enogastronomiche vicentine
realizzata dal Giornale di Vicenza, mentre domenica 13 è in
programma la masterclass I
Colli Berici tra i grandi del mondo condotta
da Gianni Fabrizio e Nicola Frasson: i curatori della Guida
Vini d’Italia
del Gambero Rosso confronteranno le etichette vicentine con i
migliori vini rossi del mondo. La giornata di lunedì 14 ottobre sarà
invece arricchita da due degustazioni tematiche dedicate alle diverse
interpretazioni della Garganega e dei vitigni rossi che meglio si
sono acclimatati nel territorio vicentino. Ristoratori e produttori
associati alla Strada dei Vini Colli Berici porteranno inoltre in
degustazione alcuni piatti tipici del territorio per accompagnare i
calici.
Il banco d’assaggio sarà aperto al pubblico dalle 17.00
alle 22.00 di sabato 12 e dalle 16.00 alle 20.00 nei giorni di
domenica 13 e lunedì 14 ottobre. Tutte le informazioni su
www.gustus.stradavinicolliberici.it
Gustus a Colli Berici, Vicenza
Visite: 437