Piccole cose grandi

Sono le piccole cose a far grandi i luoghi e le persone. Ciò che tanti trascurano e pochi fanno con attenzione: un fiore, un sorriso, un profumo… un piatto di patatine fritte fatte in casa per accompagnare un toast e un bicchiere di vino. Le assaggi e ti accorgi che sono diverse: non unte, non troppo salate, non secche come ostie rinsecchite… ti confronti con il tuo amico al tavolo e poi, per avere una risposta, chiedi e così sai: “sì, le facciamo noi. Ne vuole un sacchetto da portare a casa?”. Ovvio che sì, ma poi ti vergogni e dici di no ringraziando (ma perché non accettarle, sono così buone!).

Ecco, il Gigi Bar di Stresa, rinnovato da alcuni mesi, mi ha sorpreso per questa piccola cosa: le patatine fritte fatte da loro, le chips per capirci. L’arredo è bello, può piacere o meno; il vino non era male e il toast era buono. Ma le patatine, quelle sì mi hanno davvero colpito. Bravi, le piccole cose fanno belle i luoghi, le persone e i momenti. Grazie.

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Riccardo Milan

Riccardo Milan Professore, giornalista e blogger Professore della scuola alberghiera “Erminio Maggia” di Stresa; giornalista pubblicista (iscritto all'Ordine dei Giornalisti del Piemonte tessera n° 59377 del 6 - 6 - 1991), blogger con il blog Allappante.it, dall'ottobre 2017 linkato da La Voce di Novara on line; direttore della rivista "Paese Mio" edita dal Comitato Unpli del Piemonte; collaboratore di "Arcobaleno d'Italia"; ha scritto anche due libri di cucina, nonché altri di storia locale; si è occupato per anni di cultura materiale: vino, gastronomia, cucina per lo più tipica, storia di...; docente a tempo in alcuni centri di formazione professionale, anche nel carcere di Verbania; consulente per la realizzazione e gestione di carte dei vini, corsi e didattica sui vini e sui prodotti tipici. Ha collaborato ad inizio Duemila con la Fic (Federazione Italiana Cuochi), in segreteria e nella redazione della rivista "Il Cuoco". Allievo di Luca Maroni. Già membro dell'Aies, dell'Adam (diplomato Idrosommelier) e dell'Aims. Organizzatore e collaboratore di banchi di assaggio vini, Sanvino, Lago d'Orta Wine Festival., Chebolle e Sapeg.Socio attivo di Slow Food, condotta verbanese. Socio ed ex presidente dell'Associazione Turistica Pro Loco di Omegna; membro da più mandati della Giunta Provinciale Unpli Vco e del Consiglio regionale Unpli, della Giunta del Piemonte da due mandati; e dal 2016 al 2020 nel Consiglio nazionale Unpli. E' stato donatore AVIS ed ora collabora con la onlus Maresca di Santhià. Vive da sempre sul Lago d’Orta, fra Omegna e Bolzano Novarese.

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