Ferragosto sul Lago d’Orta

Se non fosse per, non mi dispiacerebbe andare al pranzo di Ferragosto dell’Hotel San Rocco di Orta San Giulio. Le ragioni sono principalmente tre: il luogo, l’hotel: un antico monastero sul Lago trasformato in bell’hotel. Bella terrazza sul Lago e vista magnifica sull’Isola del Santo. Un po’ fuori da quel luna park per adulti un po’ letterati che è Orta (dove vivono solo i turisti); seconda ragione, perché il pasticcere è il misconosciuto ma assai bravo Roberto Berlato. Un professionista. Uno bravo; tre, perché fra i vini vedo la Rosa del Golfo (nome del vino e dell’azienda), un vino a cui sono assai affezionato. E il resto? Bah!? Tutto ottimo, ma non saprei cosa dire, se non la banalità del pesce spada (ma ne vivono ancora?) e la novità della lampuga (comune nel Mediterraneo ma poco al fuori): “Capesante, ananas caramellato salsa curry, Burrata, scampi, pomodori confit e germogli, Pacchero ripieno con melanzane e spada con salsa fiori di zucca, Trancetto di lampuga croccante, in crosta di pistacchi, asparagi di mare e confettura di cipolla rossa, Selezione di dolci vari serviti sul piatto, Caffè, Acqua e vini inclusi. Lista Vini: Prosecco “Ca dei Mori” – De Faveri, Champagne – Comte De Montaigne Brut, Gavi Bergaglio – Tassarolo, Rosato del Salento – Cantine Rosa del Golfo, Moscato D’Asti – Saracco”. Il prezzo, 89 euro, segno dei tempi: un luogo così bello e un menù così elegante ad un prezzo quasi “groupon”! Comunque, assaggiate i dolci e mi direte!

Visite: 2007

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *