Il Covid c’è!

Vado mercoledì a Cernobbio con Andrea. Nel viaggio racconta di essere preoccupato per moglie e figlia, entrambe da giorni a casa con dolori, febbre e malesseri vari. “Hanno il covid?” gli chiedo. “No, il tampone è negativo”. Allora “sarà un colpo di freddo” gli dico. Alla sera, poi, tornati a casa, mi scrive: “ho la febbre a 38,5, ma sono negativo. Mia moglie e mia figlia invece sono positive”. Urca: mi allarmo. Sono stato con lui tutto il giorno. Vado a fare un tampone (18 euro!): negativo…ma poi lui mi scrive di essere positivo e di “essere tutto rotto”. Allarme rosso! Passo un giorno con la mascherina e stando distante. Ma intanto attendo. Telefono alla presidenza preavvertendo che, forse, potrei essere malato per la Maturità. “No, anche tu!” mi dicono allarmati. “Perché: ce ne sono altri?”. “Sì e siamo già nei guai”. Aggiungono: “Speriamo che gli studenti non si ammalino: sennò dovremo fare sessioni straordinarie”. Aspettiamo.

Ma mentre aspettiamo, valutiamo le polemiche su “mascherine sì, mascherine no” per quel che sono: “aria fritta”. Il covid c’è, non uccide più perché immunizzati, ma c’è. E fa male. Crea danni.

Ma mentre aspettiamo, valutiamo le polemiche su “mascherine sì, mascherine no” per quel che sono: “aria fritta”. Il covid c’è, non uccide più perché immunizzati, ma c’è. E fa male. Crea danni.

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Riccardo Milan

Riccardo Milan Professore, giornalista e blogger Professore della scuola alberghiera “Erminio Maggia” di Stresa; giornalista pubblicista (iscritto all'Ordine dei Giornalisti del Piemonte tessera n° 59377 del 6 - 6 - 1991), blogger con il blog Allappante.it, dall'ottobre 2017 linkato da La Voce di Novara on line; direttore della rivista "Paese Mio" edita dal Comitato Unpli del Piemonte; collaboratore di "Arcobaleno d'Italia"; ha scritto anche due libri di cucina, nonché altri di storia locale; si è occupato per anni di cultura materiale: vino, gastronomia, cucina per lo più tipica, storia di...; docente a tempo in alcuni centri di formazione professionale, anche nel carcere di Verbania; consulente per la realizzazione e gestione di carte dei vini, corsi e didattica sui vini e sui prodotti tipici. Ha collaborato ad inizio Duemila con la Fic (Federazione Italiana Cuochi), in segreteria e nella redazione della rivista "Il Cuoco". Allievo di Luca Maroni. Già membro dell'Aies, dell'Adam (diplomato Idrosommelier) e dell'Aims. Organizzatore e collaboratore di banchi di assaggio vini, Sanvino, Lago d'Orta Wine Festival., Chebolle e Sapeg. Da inizio 2022 Fiduciario della Condotta Verbanese di Slow Food. Socio ed ex presidente dell'Associazione Turistica Pro Loco di Omegna; membro da più mandati della Giunta Provinciale Unpli Vco e del Consiglio regionale Unpli, della Giunta del Piemonte da due mandati; e dal 2016 al 2020 nel Consiglio nazionale Unpli. E' stato donatore AVIS ed ora collabora con la onlus Maresca di Santhià. Vive da sempre sul Lago d’Orta, fra Omegna e Bolzano Novarese.

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