Altri fogliettini…

Trovo un altro fogliettino in una risma di carte sparse. Note di degustazione misteriose: dove? quando? perché?… Bhò!  Ma eccole: Valpolicella 2006 doc Classico Superiore Ripasso (cioè vinificato in parte con uve passite) David Sterza (? forse Sterzo), 13,5°. Un vino che -leggo- sa di alcol, profumi profondi di amarena. In bocca è allappante, corposo, equilibrato fra componenti acide e dolci; secondo vino: Quota 29 Primitivo Salento Menhir igt 2006, 14°: frutta rossa piena, primitivo in purezza, caldo, pieno ed avvolgente. In bocca è sapido, fresco, pieno, corposo. Un po’ amaro sul finale; terzo vino: Beerenauslese 1999, 12,5°, Tinhof. Un vino dai profumi di miele, frutta dolce lontana, note di caffé e di cacao, mandorle, un che di acido sul finale. In bocca è subito dolce, poi acido e fresco. Ottimo con i formaggi erborinati; quarto vino: Essenz Trockenbeernauslese… nessuna nota sul foglietto, solo una domanda: "cosa è?". Non so e neppure mi ricordo il luogo e il tempo. Probabilmente ero con Mauro all’Alser: lo dico perché so che questi vini li vende lui. Ma quando li ho assaggiati non lo so! Misteri degustativi…

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