La Bresaola nella Cera

La Bresaola nella Cera

Fra le tante cose assaggiate a Bergamo, ad Agri Travel, una bresaola conservata dodici mesi nella cera. Si chiama Ape Regina Bresaola in Cera d’Api, ed è brevetto di un’azienda lombarda di cui, però, non ricordo il nome. Al di là della naturalità del mezzo, la cera permette un’inedita conservazione ed evoluzione della bresaola che nel corso dei mesi perde un po’ di liquidi (2gr al mese se non ricordo male) ed acquisisce una nota più saporita, leggerissimamente amarognola sul finale, quasi un ammandorlato da vino; ciò regala sapori e profumi inconsueti nella bresaola che, nella maggior parte dei casi, è neutra e bisognosa di olio, pepe e sale per acquisire sapore. Questa non lo è. E poi la copertura in cera non contribusice per nulla all’inquinamento, essendo naturale al 100%. Tre gli strati di cera che proteggono e fanno dialogare la bresaola con l’ambiente. Una vera sorpresa!

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