A Caccia di Sauvignon Contraffatti

Non so come andrà a finire la vicenda del sauvignon friulano, ma certo che di danni ne sta facendo. E se poi fosse tutto lecito? E se si trattasse veramente solo di lieviti selezionati? E se invece fosse tutto vero: perché nessuno al mondo si è accorto di eventuali aromi? Non li beccano con l’analisi molecolare? Strano che non ci abbiano pensato o che non abbiano visto… Strano. In tutto il mondo? Intanto, nei giorni scorsi, ho assaggiato uno dei sauvignon “incriminati”, annata 2014, 13,5°. Aveva il profumo tipico del sauvignon (quel non so che di dolce, vegetale, strani aromi animali), ma non era esagerato, elegante; comunque (ma lo dico con il senno del poi) il profumo prometteva molto di più: te lo aspettavi più pieno, corposo, gustoso e invece era asciutto, magro rispetto alle aspettative, con una nota amarognola sul pre finale che però si stempera con il dolce sulla fine. Più che discreto. Gli avevo dato sette e mezzo. Ma ora aspetto gli esiti procedurali…

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