Così scrivono: “Tutti i lunedì di febbraio dalle 20 alle 21.30, presso la Cascina Cà Nova a Bogogno, via San Isidoro n 1, 4 incontri con RICCARDO MILAN esperto degustatore e giornalista enogastronomico che vi condurrà nel mondo del vino con didattica, degustazioni, e tanta simpatia!
Un piatto finale concluderà ogni incontro.
Un’occasione per imparare, assaggiare e condividere un’esperienza con altri amici appassionati di vino al costo speciale di €100 tutto incluso.
Iscrizioni obbligatorie entro il 25 gennaio. Per avere il modulo di iscrizione e il programma completo delle attività rispondere a questo messaggio.
Massimo 10 posti disponibili affrettatevi!
Giada Codecasa per info tel 0322 863406 sito internet www.cascinacanova.it
PROGRAMMA INCONTRI
Lunedì 4 Febbraio
Breve storia del vino.
Come si assaggia il vino: vista, olfatto e gusto.
I vini bianchi: come si fanno, come si degustano, come si abbinano. Degustazione guidata di tre vini bianchi: un vino semplice, un vino bianco ricercato, un vino bianco barricato.
Risottata conviviale di benvenuto.
Lunedì 11 Febbraio
Ripasso sulle note di degustazione: vista, olfatto e gusto.
I vini rossi: come si fanno, come si degustano, come si abbinano e come si conservano. Degustazione guidata di quattro vini rossi: uno semplice, uno giovane, uno invecchiato in botte grande e uno invecchiato in botte piccola.
Crostoni di pane con tapulone.
Lunedì 18 Febbraio
Ripasso delle lezioni precedenti.
I vini spumantizzati: come si fanno, come si degustano, come si abbinano e come (se) si conservano. Degustazione di quattro vini spumantizzati: un prosecco, uno spumante dolce, uno spumante metodo classico blanc de blanc ed una cuvée di champagne.
Frittatine di verdure, di patate e quiches.
Lunedì 25 Febbraio
Ripasso e dialogo con i partecipanti.
I vini speciali: come si fanno, come i degustano, come si abbinano. Vini passiti: tipologie. Vini fortificati. Vini ossidati.
Degustazione guidata di un vino passito del Nord Italia, di un passito del Sud, di un vino fortificato.
Tagliere di formaggi e salumi a volontà!
Ad ogni partecipante verrà omaggiato un libretto sul vino”.