Un Locale Interessante

Un Locale Interessante

Dopo due volte che per lavoro debbo andare a Nizza Monferrato, sbotto: “basta pizzerie! Portatemi in un ristorante serio”. Non che le pizzerie non lo siano. Ma in generale, quelle in cui mi avevano portato a Nizza Monferrato lo erano: stesso linguaggio di seconda mano visto ovunque: lunga lista di pizze, ma tutto scatola o gelo; vino della casa disdicevole (e dire che lì di vino ne fanno una marea); dolce già fatto… Bah!?

Così mi accontentano e mi portano in un locale frequentatissimo dalla buona borghesia locale: il Terzo Tempo, Osteria Moderna. Locale minimalista, moderno, anche un po’ freddo per i miei gusti… tovagliato spiccio americano, ma di qualità, bei bicchieri, piatti dalle forme strane, lunga lista di vivande in gran parte tradizionali; bella lista di vini. Mangio un assaggio di carne cruda, dei tajarin alla carbonara, dolce allo yogurt. Bella bottiglia di Nizza barbera superiore, un vinone da 14,5%. Tutti, più o meno, mangiano le stesse cose. Paghiamo 25 euro a testa, qualche spicciolo in più rispetto alla pizzeria della volta scorsa.

Che dire? Nulla di più di ciò che ho già detto…

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