Radici

Radici da “Zafferano Magazine” giugno 2018: “Barbabietola da Zucchero… Barbabietola rossa… Barbaforte dalla radice piccante e pungente… Bardana maggiore radice carnosa… Carota… Cicoria… Daikon… Raperonzolo con gusto che ricorda la nocciola… Rapunzia dal sapore dolciastro…Ravanello… Rutabaga gusto dolce… Scorzobianca dal sapore gradevole…Scorzonera gradevolmente amarognola… Sedano Rapa… Tarassaco per preparare bevande amare”.

Radici dagli appunti incontro con Enrico Crippa, chef tristellato: “il Sisero… una carota dolce tradizionale ad Alba”, “il topinambur bianco o rossiccio”.

Da “La Favolosa Storia delle Verdure” di Éveline Bloch-Dano: “Il Topinambur… La Pastinaca… La Carota”.

Dal depliant “Pestenaca di Sant’Ippazio”: “Appartiene alla famiglia delle carote (umbrelifere), dalle quali si distingue per il colore gallo viola screziato, assai diverso dall’arancione di tutte le altre; e soprattutto per il gusto non facile da descrivere: fresco aromatico succoso…”.

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