Minimo Comune Denominatore

Ecco, partirei dalla Pizzeria Giulio Cesare di Novara per definire cosa è una “Pizzeria Gourmet”, una delle belle (e buone!) pizzerie moderne che stanno cambiando il modo di intendere la pizza in tutta la Penisola.

Partirei da questa, a mio modesto parere, perché rappresenta la sufficienza. Ben al di sopra delle pizzerie classiche, beninteso, ma sufficiente per quel che riguarda la nuovelle vague delle pizzerie. Sufficiente perchè ha un arredamento moderno, ma un po’ freddo ed impersonale; sufficiente perché ha grande cura degli impasti (tante farine) ma gli ingredienti non sono sempre alla stessa altezza (perché insistere con la quattro stagioni con funghetti sottolio e carciofini all’agro?); sufficiente perché ha una buona scelta di vini e birre, ma i vini sono solo discreti. Si può scegliere di meglio e certo non semplicemente costosi… Sufficiente ma decisamente buona, ripeto. Stiamo parlando di classifica alta. Se volete fare un tour nelle moderne pizzerie gourmet del Belpaese, potreste partire da qui, per tarare la vostra degustazione.

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