Prof. Com’è Andata alla Fugascina?

Messanger mi serve questa domanda la notte di sabato scorso, alle 23,34. Io sono impegnato a cena da Madda (un’altra storia gastronomica) e non replico subito. Alle 10,48 di domenica rispondo con una breve nota vocale: “Un ristorante dove si paga molto la creatività dello chef. Assolutamente di alta qualità”. Riprende il mio ex studente, oggi uomo e professionista di sala (che mi chiama ancora prof): “Sì, sì ci sono stato anch’io… ti sei trovato bene?”. Rispondo un poco dopo, alle 11,26 (stavo camminando): “Devi essere proprio appassionato per apprezzare un ristorante del genere: apprezzare il lavoro, la finezza, il lavoro che si fa anche nel preparare un piatto all’apparenza molto semplice. E devi essere anche disposto a pagare perché, comunque, non è a buon mercato. E’… un ristorante da “ogni tanto”; ogni tanto vai… però, detto questo, è un ristorante dove si mangia molto bene. Bene bene. E bella è anche la location. Buona la scelta dei vini”. Mi sono trovato bene? “Assolutamente sì” è la mia risposta sintetica. “Si, certo, sono d’accordo con te” conclude lui. Ristorante La Fugascina Mergozzo (Vb).

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