In un ristorante curioso…

In un ristorante curioso, a Candelo (Bi), Fuori le Mura il nome, ho assaggiato un vino interessante: originale e piacevole. Locale originale perché il cuoco esce spesso a parlare coi clienti, a prendere le comande, a chiacchierare (ma chi cucina?)… in sala anche un’anziana signora (la madre?) altrettanto ciarliera. Il cuoco consiglia i piatti (ma la carta c’è?), suggerisce i vini (ma la carta c’è?); ti spiega gli uni e gli altri: piatti tipici, vini del territorio… parla di questo e parla di quello, di come lui non accetti clienti se non con prenotazione, che da lui è tutto espresso, che il comune e tanti altri non lo capiscono… La sua giacca è griffata “Fic”, sulle pareti decine di attestati… che dire? Che il vino era ottimo, sulle altre cose sospendo il giudizio. E il vino? Un Erbaluce di Caluso doc del 2001, Ferrando, nomato Cariola, a 13°. Un vino bianco dai profumi borgognoni: un po’ di profumi di semi tostati, un po’ di minerale, un po’ di floreale… in bocca era asciutto, fresco, piacevole e corposo… Ottimo! Anno interessante il 2001!
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