Cronache dal Città di Busto

Sabato 1 e domenica 2 agostoLa pianura incontra la montagna – 2ª edizione Il weekend scelto quest’anno è quello in…

Posted by Rifugio Citta’ di Busto – Val Formazza on Mercoledì 29 luglio 2015

A chi ci è stato, ad inizio agosto, è piaciuta l’idea del Banco di Assaggio Vini Bio (ma anche qualche biodinamico ed anche da lotta integrata) al Rifugio Città di Busto, in alta Val Formazza (Ossola, Piemonte). La seconda edizione del Banco ideato da Andrea Piccinno ha avuto ospiti lombardi, toscani, piemontesi; alcuni già visti nell’edizione 2014, altri nuovi o capitati lì per caso (il Rifugio è un crocevia di sentieri montani brevi, lunghi e lunghissimi). Fra i vini più apprezzati, il Neh Rosso di Punset, servito durante i pasti, il St. Magdalener Loacker e la vernaccia di San Gimignano docg Hydra de Il Palagione. Nel menù proposto da Marco Valsesia e Paola con il loro staff si facevano notare un’ottima Zuppa di Cipolle, il Risotto ai Mirtilli e la Panna cotta al genepy. Per il resto, simpatia, chiacchiere, allegria, panorami unici… Alla prossima!

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