Così, in diretta da Mirco

Ciao Riccardo ,

mi permetto di fare una considerazione all´interno del tuo blog visto che

ultimamente sei un po ` a corto di argomenti , ed e´ il fatto che da qualche

settimana sui principali giornali di settore e non , fa gran eco la notizia che

il pluristellato e inventore in Italia della Nouvelle Cuisine , cioe´

Gualtiero Marchesi e´ tornato a Milano in Pompa Magna , non in una zona

qualsiasi come lo e´ stato x i tempi d´oro della Milano da bere (Via Bonvesin

della Riva ) ma bensi a 2 passi da Piazza della Scala , dove per poter

prenotare un tavolo esiste gia´ una lista d´attesa Kilometrica .

Ma permettimi , il punto anche se notevole non e´ questo , la vera notizia e´

che il nostro piu´ famoso cuoco a livello mondiale ha deciso con grande

disinvoltura di fare a meno di tutte le corteggiatissime Guide gastronomiche (

quindi niente piu´ stelle e stelline e nemmeno forchette e forchettine ) .

Gli unici giudici del suo lavoro d´ora in avanti saranno i suoi clienti .

La considerazione che mi viene e´ : geniale .

Certo , tutti potranno dire che ormai un uomo come lui non ha piu´ niente da

perdere ,

e´ vero , ma gli autori delle piu´ famose Guide come l´avranno presa ?

…..e se sulla scia del nostro amato chef seguissero altri celebri nomi ?

Questo esercito di professionisti o presunti tali che mangiano e bevono

spesso a gratis che fine farebbero ?

Ed infine , noi comuni mortali con quali parametri ci confronteremmo ?

Nessuno e´ in grado al momento di fare delle ipotesi ma ancora una volta il

Maestro e´ riuscito a spiazzare tutti con grande anticipo .

Mirco Pastini

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5 thoughts on “Così, in diretta da Mirco

  1. I commenti si sprecano. Io cosa ne penso? Io penso che sia un vecchio leone, capace di dare ancora qualche sana e bella unghiata. Le guide? Marketing immateriale a cui viene data una risposta immateriale… Dove si mangia meglio? Con la donna che am, un sano appetito… basta il pane e salame… Ciao

  2. Ciao Mirko, ciao Riccardo,

    l’idea è buona, tanto che Alser ( l’azienda con la quale collaboro) la adotta da circa 30 anni.

    Il Dott Baietta ( titolare Alser) mi ha sempre detto ” il valore di apparire sulle varie guide è utile solo a chi vuole scegliere il vino ( o il ristorante) basandosi su gusti o pareri altrui.

    ” non ci interessa”.

    Ciao

    Mauro

  3. Caro prof.Milan ,sono stato suo allievo al Rosmini,lavoro ancora nel settore alberghiero e ,spesso,leggo i suoi commenti riguardanti le varie degustazioni dei vini…sono molto interessanti.In questi anni ho potuto fare tesoro di varie esperienze in hotel di alto livello.Amiamo entrambi degustare il vino.Probabilmente non si ricordera’ di me… ma comunque mi e’ sembrato doveroso porgerle i miei saluti.

    Bonzani Ilario

  4. Mi ricordo il nome ma non il viso. Perché non fai un salto ad Omegna, ultimo fine settimana di agosto, che facciamo Sanvino? Banco assaggio vini?

    Ciao

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