Chef Ruffi e i Nuovi Mestieri

Un mestiere nuovo sarà quello di assaggiatore professionale dei piatti preparati dai blogger e dai foodblogger e dagli youtuber… Una critica gastronomica che prenderà spazi sempre maggiori mano a mano che diminuirà la grande illusione della rete: chi sta sulla rete non sbaglia, chi critica sulla rete ha sempre ragione. Invece, ce ne stiamo accorgendo, molte recensioni sono false, capziose, faziose… molti foodblogger mentono e fanno piatti indigesti… molti youtuber si prendono maledettamente sul serio, anche al di là del loro valore oggettivo! Che si incominci a sospettare qualcosa lo dimostra il successo di chef Ruffi, che ironicamente prende per i fondelli i cuochi famosi e videostar; e prende in giro chi gli crede, lui esaltatore della presunta semplicità. Ecco, io non azzarderei ad assaggiare i suoi piatti. Sarà che “i cuochi non sono intelligenti…”, parole dello chef Ruffi, e noi dovremmo esserlo di più. Sarà, ma faccio fatica a pensare ad una sua recensione gastronomica. Come spettacolo, no. E’ bravo: irrita, fa sarcasmo…cercatelo sulla rete, è una star!

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