Le Migliori Pizze Take Away

Io concordo, pur avendo solo assaggiato la pizza take away di Alessandria (un piccolo locale, dove se vuoi mangiare in loco strapuntini, piatti in plastica, frigo con bevande da asporto…): si può mangiare bene anche con l’asporto. Dunque una bella Guida e buone pizze. Vediamo: “per la sua quarta edizione 50 Top Pizza, la guida on-line delle migliori pizzerie italiane e del mondo, presenta una grande novità: la classifica de Le 20 Migliori Pizze in Viaggio in Italia – da taglio e asporto – 2020. Tutti quei locali dunque frequentati per un consumo di tipo veloce e specializzati nei servizi di take away e delivery, al contempo capaci di offrire un livello qualitativo altissimo”. Bella novità, dunque. Al primo posto di questa nuova classifica c’è Gabriele Bonci con il suo Pizzarium (Roma), leader della pizza in teglia. Secondo Oliva Pizzamore di Acri (CS), del pizzaiolo Antonio Oliva, punto di riferimento della Calabria. Terzo Sancho, insegna storica di Fiumicino (RM) gestita da Franco Di Lelio e la sua famiglia.

Questa la classifica completa de Le 20 Migliori Pizze in Viaggio in Italia – da taglio e asporto – 2020 
Pizzarium – Roma, Lazio,
Oliva Pizzamore – Acri (CS), Calabria,
Sancho – Fiumicino (RM), Lazio,
‘O Fiore Mio Pizze di Strada – Bologna, Emilia Romagna,
Gina Pizza – Ercolano (NA), Campania,
Alimento. – Brescia, Lombardia,
Lievito pizza, pane… – Roma, Lazio,
Antico Forno Roscioli – Roma, Lazio,
Piedigrotta 2 Express – Il Pizz’ino – Alessandria, Piemonte,
Pane e Tempesta – Roma, Lazio,
Pizzeria Campana dal 1990 – Corigliano Calabro (CS), Calabria,
Granocielo – Avezzano (AQ), Abruzzo,
20 Pizza & Delicious in Teglia – Cava de’ Tirreni, Campania,
Pizzeria Paco Linus & Luca Iannicelli – Napoli, Campania,
Scrocchia – Bergamo, Lombardia,
1947 Pizza Fritta Napoli – Napoli, Campania,
Pistamentuccia – Bologna, Emilia Romagna,
Pizzeria Mary Rose – Napoli, Campania,
Pizzeria Pizzica – Cosenza, Calabria, Il sole di Napoli – Padova, Veneto


“Il metodo utilizzato per stilare la nuova graduatoria è lo stesso che caratterizza ormai da anni 50 Top Pizza, ovvero una prima selezione dei locali operata dagli ispettori sparsi su tutta la Penisola e successivamente le verifiche nelle pizzerie, in totale anonimato. A essere attentamente esaminate sono state in primis la qualità degli ingredienti, poi la puntualità nel servizio, la compatibilità ambientale e, ovvio, la pulizia e il rispetto delle norme di sicurezza”.

“La tendenza è chiara – concludono i curatori – questo settore è destinato a crescere sempre di più con il cambiamento delle abitudini. Ciò che era un’antica tradizione è diventata moderna necessità: avere in ufficio o a casa, oppure per strada, un prodotto sano, digeribile e realizzato con le migliori materie prime”. Vero.

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