Il mio nome è “Gianni”, “Gianni” Ghaffarian Allahyari Jamshid

Mi fa solo piacere che “Gianni” con il suo Galaxy Grill abbia preso un premio. Se lo merita. Il locale è assai particolare, come lascio intendere in questa recensione pubblicata su 2Spaghi. Non l’avrei mai conosciuto, se non fosse stato per Mauro dell’Alser; ci sono poi andato a cena un paio di volte, gli ho dedicato un pezzo su “L’Eco del Verbano” (quando ancora vi scrivevo) e l’ho voluto nella giuria di Fuoco alle Griglie, quest’anno. “Gianni”, al secolo Ghaffarian Allahyari Jamshid, è il miglior grigliatore professionista che io conosca. Non so se sia il migliore in assoluto, ma per me lo è. E lo è anche per altri, sembrerebbe, se –come leggo su “Varese News”: “spicca un una struttura del Varesotto tra le nomination del “Premio Ospitalità Italiana 2009”. È il ristorante Galaxy Grill di Gallarate (via Tenconi). Grazie alle decine di migliaia di voti espressi nell’arco degli ultimi mesi dai turisti italiani e stranieri, Isnart (Istituto Nazionale Ricerche Turistiche), in collaborazione con le Camere di Commercio italiane, ha potuto stendere la classifica delle migliori strutture ricettive del Belpaese. Sono dieci le categorie in cui gli esercizi sono stati divisi: alberghi a due, tre, quattro e cinque stelle, agriturismi, ristoranti che servono cucina gourmet, classica italiana, internazionale, tipica regionale o pizzeria. Di ognuna delle dieci categorie sono state designate tre “nomination” che, ora, si contendono la vittoria finale sia per propria categoria di appartenenza, sia per il primo posto assoluto, quello cioè che indicherà la “regina” dell’ospitalità di casa nostra”. Avete capito? Non ancora? Leggete anche questo: “il “Premio Ospitalità Italiana”, nato nel 2005, viene assegnato da una giuria composta da giornalisti, opinion leader ed esperti del settore turismo ed enogastronomia. Quest’anno hanno partecipato al Premio tutte le strutture del nostro Paese che avevano già ricevuto il marchio di qualità “Ospitalità Italiana”, assegnato da Isnart e dalle Camere di Commercio. Un riconoscimento raggiunto da 1970 hotel, 1750 ristoranti e 700 agriturismi di 75 province italiane… “Siamo molto sorpresi di questa nomination – ha commentato Ghaffarian Allahyari Jamshid, proprietario del Galaxy Grill, di origine persiana -, soprattutto perché, essendo il locale in una posizione tranquilla, non abbiamo una grande visibilità a livello commerciale”. Un locale particolare, che mischia diverse culture sia nell’arredamento che nella cucina. “Io sono un architetto – spiega ancora il proprietario – e ho cercato di inserire nel nostro locale elementi di diverse culture, cercando di armonizzare il tutto. Così, chiunque venga da noi, può trovare un particolare che rappresenta la sua cultura. Per quanto riguarda la cucina, invece, la nostra specialità è la carne. Siamo un ristorante fusion grill, che mischia il tradizione culinaria di diverse culture per creare piatti perfetti e originali”. Vero. Ed ha anche una discreta scelta di vini…
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