Categoria: Ristoranti

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Grandi Ristoranti

Con parsimonia ho frequentato anche dei grandi ristoranti nei mesi scorsi. Più che per “mangiare” si va per vivere un’esperienza, incontrare un’intelligenza creativa…

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I miei Ristoranti Preferiti

I miei (e di Maria Cristina) ristoranti preferiti (dove ho mangiato e sono stato bene: un po’ più costosi), in ordine sparso. Per arrivare a dieci, due me li ha segnalati Maria Cristina, e di lei mi fido. Quali? Non importa… Mi piaceranno sicuramente, quando ci andrò!

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Una Cucina Postmoderna

L’ultimo nel tempo l’ho incontrato a L’Orto in Cucina a Novara, cena carnea organizzata da Slow Food Novara, alla corte del giovane cuoco Giovanni Ruggieri, da Sillavengo.
Una serata di cucina tradizionale realizzata e presentata però con grande modernità

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Brava Maria Cristina!

Nuovo incontro gastronomico con “Fregüj” a Cannero Riviera. Di cosa si tratta? “Fregüj” è un libro che parla di “briciole di memoria in cucina” tra Val Grande e Lago Maggiore. Nasce dalla collaborazione tra le associazioni “Culture d’insieme per il VCO” e “Gabaré “. È un viaggio virtuale alla ri-scoperta di piante, prodotti, usanze e ricette che hanno caratterizzato la cultura di un territorio. Alle ore 19 di mercoledì 18 maggio l’appuntamento è sulla terrazza del Ristorante La Rondinella di Cannero Riviera. M.Cristina Pasquali presenterà “dal vivo” alcune erbe e piante di cui si parla nel libro. A seguire, lo chef del ristorante La Rondinella proporrà una cena-degustazione ispirata ad alcune delle ricette raccolte nell’opera.

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Davvero una Fortuna

Davvero una fortuna avere un ristorante come il 9090 ad Omegna, la mia città di lago. Avere la fortuna di un cuoco, Matteo Arvonio, che è tornato a casa portando con sé sapori e tecniche di cucina orientali. Fortuna di una sala entusiasta ed amante dei vini inconsueti. Alla sua guida un altro omegnese di ritorno, Davide Pastrello.

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Un Po’ di Salsa

Per una curiosa coincidenza sono andato a cena nel locale di cui un mio ex allievo mi aveva parlato la sera prima. Si tratta del Vecchio Fienile di Cressa (No), un agriturismo. Bello e si mangia bene.

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Vuoto e Pieno

Ieri sera io e le signore Francesca e Maddalena siamo andati al SushiZero di Verbania: locale chinese-pop con accenni inventati o reinterpretati di cucina giapponese. Pulito, ben arredato, targettizzato, non necessariamente conveniente, con ampi valori di scala… Piace ed era pieno. Un fast food un po’ più adulto direi. Un esempio da seguire, anche nel piccolo.

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Prof. Com’è Andata alla Fugascina?

E’… un ristorante da “ogni tanto”; ogni tanto vai… però, detto questo, è un ristorante dove si mangia molto bene. Ben. E bella è anche la location. Buona la scelta dei vini”. Mi sono trovato bene? “Assolutamente sì”. “Si, certo, sono d’accordo con te”.

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Il Ristorante da Provare

Il mio ristorante da provare è L’Orto in Cucina, progetto multilevel di Novara. Un cuoco curioso e preparato, un progetto d’inclusione sociale, un rapporto più stretto con la natura e il territorio, una cucina facilmente leggibile (elegante ma tradizionale), un locale sobrio ma luminoso…