Lezioni di Domenica
Un pranzo che non è solo un pranzo, ma anche un po’ accademia di cucina. Per appassionati
Blog di Riccardo Milan: pensieri, vino, cibo, riflessioni, film, letteratura ed attualità gastronomica fra il Lago d'Orta e un poco di mondo.
Un pranzo che non è solo un pranzo, ma anche un po’ accademia di cucina. Per appassionati
La mia amica “multiventenne” Germana ci ha invitato a pranzo: cinque maschi rumorosi e sbevacchioni. In cambio del nostro “rumore” cameratesco (chissà perché mi veniva in mente Ernst Junger e il suo “Diario di Guerra”) ci ha preparato uno dei suoi sontuosi piatti.
Che sorpresa! Vado da Germana a pranzo su ai Falchetti e lei mi prepara, benaugurante, un piatto di lenticchie (buone, aromatizzate con dadolata di guanciale ad insaporire) e del cotechino con uno spumeggiante zabaione! Cavoli, roba del Rinascimento! Eppure per Germana “un piatto tipico del Piemonte”. Io, però, non ne avevo mai sentito parlare.