Vino e Liquore

Uno dei cocktail più amati nella nostra scuola, per anni, è stato il Kir anche nella sua versione Royal. Colpa delle frequentazioni francesi di alcuni docenti di sala. Si tratta del classico vino mescolato a… in questo caso mescolato ad un liquore di ribes, la Crème de Cassis. Era un taglio molto comune in Borgogna e si usava l’aligotè, vino bianco non aromatico, fresc. Il nome kir ho letto che deriverebbe da un singolare prete, personaggio pubblico; mentre la versione Royal usa lo champagne. Nella mia scuola, non so perché, ma usavano anche una mezza zolletta di zucchero (anche meno) con una goccia di cognac. Ma di questo non ho trovato traccia. Si può usare qualsiasi vino bianco non aromatico né semiaromatico e anche qualsiasi liquore alla frutta. E’ buono ed è un ottimo aperitivo. Un po’ robusto invero, ma buono. Più vino che liquore (non più del 10%). E’ cocktail I.B.A.

Visite: 1922

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *