Coos… fai qui!

Dario Coos è il nome del vecchio proprietario, oggi l’azienda è una società, molto attiva (https://www.dariocoos.it/ ). Siamo a Nimis, colli orientali del Friuli, zona pedemontana famosa per il vino ramandolo. Siamo andati a visitare l’azienda e a comprare i vini, Fausto ed io: lui li conosceva già mentre io no. Li ho così assaggiati tutti, bianchi e rossi, fermi e spumanti, per finire coi vini dolci. Sono vini caratterizzati da una notevole freschezza, in primis la ribolla gialla. Meglio aspettare un anno, anche due. I rossi sono potenti ed equilibrati. Gli spumanti buoni. I vini dolci assai interessanti. Mi sono piaciuti molto il pinot grigio e il friulano (ex tocai), il pignolo e lo schioppettino, il ramandolo docg e il picolit docg; ma ho anche comprato la ribolla gialla spumantizzata (un classico moderno). Li ho comprati ed assaggiati con la consapevolezza che difficilmente li avrei assaggiati ancora…

Un friulano a Baceno

Invece, invece li ho trovati a Baceno, dalle mie parti, al Fattorini, domenica sera. Lì hanno in carta la malvasia Coos (che non ho assaggiato) e il friulano (che ho riassaggiato volentieri)… Che piacevole sorpresa! Che piccolo il mondo!

Visite: 1293

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *