Un ristorante rimarchevole

Un po’ difficile da trovare, una porta all’inizio del ricetto di Ghemme; poi un campanello, un salone pieno di lavori artistici contemporanei, una scala, un’altra sala di arte, una scala ed infine tre ed un bel porticato  dove i tavoli apparecchiati si mescolano a quadri, statue, oggetti… è il ristorante La Casa degli Artisti. Ad accogliervi la proprietaria-cuoca-cameriera, Enrica. Simpatica ma diretta: vi dirà subito che la sua cucina è particolare e non ha modo di farvi nulla oltre al segnato sul menù. Menù assai breve, ma intrigante: piatti freddi e caldi che amano accostamenti inediti. Noi per intenderci abbiamo assaggiato melanzane con il cioccolato fondente, chips di mele con carne cruda e salsa di mele, salvia in tempura, carne e salsa di mirtillo… una netta preferenza per l’agrodolce e per gli accostamenti insoliti. Vini locali e vendita in loco di prodotti e, ovviamente, di quadri ed oggetti artistici. Dunque non certo un ristorante né una cucina “da tutti i giorni”, ma certo adatto per una serata particolare.

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