Come Spendo?

Oggi in classe, in presenza e a distanza con le mascherine, uno studente mi chiedeva un po’ angosciato la mia sul futuro economico del Paese. Ho cercato di tranquillizzarlo, dicendogli che se da una parte alcuni settori sono stati colpiti duramente dal virus e dalle chiusure, altri ne hanno guadagnato. Gli ho fatto qualche esempio, prendendo dalla mia esperienza. “Ho comprato” gli ho almanaccato: un nuovo computer adatto alla didattica a distanza, un nuovo cellulare per le stesse ragioni, un nuovo router per il computer, una stampante (e non so ancora quante costosissime cartucce) per stampare i compiti; più cibo in casa che al ristorante; più vino comprato on line che bevuto nelle cantine e nei locali; più metano per riscaldarmi che gasolio per l’automobile; tante mascherine e gel disinfettante… Insomma, ho cercato di dire al mio allievo, come spesso succede c’è chi vince e c’è chi perde. E non sempre per colpa sia pure parziale dei perdenti. Ma sia quel che sia, c’è anche chi vince. E bene.

Visite: 47

Riccardo Milan

Riccardo Milan Professore, giornalista e blogger Professore della scuola alberghiera “Erminio Maggia” di Stresa; giornalista pubblicista (iscritto all'Ordine dei Giornalisti del Piemonte tessera n° 59377 del 6 - 6 - 1991), blogger con il blog Allappante.it, dall'ottobre 2017 linkato da La Voce di Novara on line; direttore della rivista "Paese Mio" edita dal Comitato Unpli del Piemonte; collaboratore di "Arcobaleno d'Italia"; ha scritto anche due libri di cucina, nonché altri di storia locale; si è occupato per anni di cultura materiale: vino, gastronomia, cucina per lo più tipica, storia di...; docente a tempo in alcuni centri di formazione professionale, anche nel carcere di Verbania; consulente per la realizzazione e gestione di carte dei vini, corsi e didattica sui vini e sui prodotti tipici. Ha collaborato ad inizio Duemila con la Fic (Federazione Italiana Cuochi), in segreteria e nella redazione della rivista "Il Cuoco". Allievo di Luca Maroni. Già membro dell'Aies, dell'Adam (diplomato Idrosommelier) e dell'Aims. Organizzatore e collaboratore di banchi di assaggio vini, Sanvino e il Lago d'Orta Wine Festival. Socio attivo di Slow Food, condotta verbanese. Socio ed ex presidente dell'Associazione Turistica Pro Loco di Omegna; membro da più mandati della Giunta Provinciale Unpli Vco e del Consiglio regionale Unpli, della Giunta del Piemonte da due mandati; e dal 2016 al 2020 nel Consiglio nazionale Unpli. Vive sul Lago d’Orta, fra Omegna e Bolzano Novarese.

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.