SMS da Giro in Giro

SMS da Giro in Giro

Da Fette di Bontà: Agricola Tenca di Casalmaggiore (Cr) www.agritenca.it  “spaccio carni, produzione di salumi nostrani, porchette, grigliate, confezioni regalo”; Berchicci San Giacomo degli Schiavoni (Campobasso) https://plus.google.com/113202837815411929617/about?hl=it ; “Autentico Nostrano” Città Sant’Angelo (Pe) Associazione Ars Cibandi “far conoscere sempre più le ricette territoriali; da raccogliere e diffondere… promuovere confronti fra le cucine regionali italiane ed europee”; Macelleria Zivieri Massimo Monzuno (Bo) “Chef… al Massimo rassegna enogastronomica con alcuni dei migliori chef nazionali che cucinano le carni della macelleria lungo le vie del paese”, “Presidio Slow Food”, “premiata da Il Golosario migliore macelleria d’Italia”; Dimensione Carne Piove di Sacco (Pd), www.dimensionecarne.it, ricette: Tagliatina di prosciutto puledro o bovino, Involtini di bresaola, Spezzatino di puledro o vitello ai carciofi; Rinascimento a Tavola di Daniela Storoni di Urbino www.rinascimentoatavola.it . “Le ricette della linea Rinascimentale sono tratte dall’”Opera” di Bartolomeo Scappi, cuoco segreto di Papa Pio V, pubblicata per la prima volta nel 1570, e dal “Libro novo qual s’insegna a far d’ogni sorte di vivande secondo la diversità dei tempi così di carne e di pesce”.

Da Il Cibo Sano: “Il gioco del pane” dell’Associazione Provinciale Panificatori Como “un gioco che… si propone di far conoscere uno degli alimenti più antichi ed affascinanti inventati dall’uomo: il pane”; Peperoncino Festival a Diamante “dall’11 al 15 settembre 2013”; Pentole e Padelle, a cura di Fiac, “il rivestimento non è un travestimento”: “ Il rivestimento si può mangiare? Il PTFE è come detto caratterizzato da una assoluta inerzia chimica… le schegge provenienti dal rivestimento danneggiato di una pentola antiaderente… non sono pericolose… Le notizie con cui si accusava il rivestimento antiaderente di essere dannoso per la tiroide sono legate alla confusione del PTFE con un altro composto chimico chiamato PFOA. Quest’ultimo veniva usato in passato come additivo nella produzione di rivestimenti antiaderenti”. Il PTFE “politetrafluoroetilene, denominato commercialmente Teflon dalla DuPont, prima azienda che lo ha prodotto”; Tenuta Gallinella, Sciacca, www.tenutagallinella.com, “un’azienda agricola ad indirizzo familiare di terza generazione… coltiva tre varietà di olive: Biancolilla, Cerasuola e Nocellara del Belice…”; Prescinsoa del Caseificio Val d’Aveto (Liguria) www.caseificiovaldaveto.com “un formaggio cremoso tipico dell’entroterra dal gusto leggermente acidulo, che accompagna e dà personalità a molte delle più apprezzate ricette liguri: dalla focaccia al formaggio alle torte di erbe”;  Azienda Agricola Mercuri Mario www.zafferanopuroinfili.it “Dalla passione per la coltivazione dello zafferano… una gamma di prodotti naturali, frutto di ricette della tradizione”; Cosmetici da latte d’asina Azienda Agricola Balansino Katiusha www.balansino.it : Crema Viso, Docciaschiuma, Crema Mani, Crema Corpo, Shampoo; il peperoncino più piccante del mondo , il red savina habanero da 225-550mila unità scoville, lo trovi dall’Azienda Agricola Biologica Molino del Conte di Villamiroglio (al). Noi, più modestamente, abbiamo assaggiato la crema di tarassaco. Buona; Stefano Franzi pasticcere e cioccolatiere artigiano di Olgiate Comasco (Co), ottime praline; Ganassa Formaggi di Balabbio Valsassina (Lecco) “I tipici formaggi che hanno reso famosa la Valsassina nel mondo: i quartiroli, le robiole, le formaggelle, i caprini e, soprattutto, il taleggio: un formaggio che regna dove la natura impera”. Ottimi formaggi davvero, al di là della retorica pubblicitaria.

Visite: 1192

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *