Sbobba da Covid

Ci risiamo, sono chiuso un’altra volta. Ma questa volta sono solo. Sì, ho Cesare, ma è un gatto e non sa cucinare. E poi è dispettoso: fa danni. Per cui passo dall’altra parte: non mangio, cucino. E non è una bella esperienza. Provo a fare una minestra: ho della zucca surgelata, raccolgo della malva, metto cipolla, aromi e poi, un po’ in là, frullo tutto. Troppa acqua, troppo liquida. Che fare? Ho fame. Aggiungo del riso e alla fine manteco con burro e formaggio. Una simil paniscia, un risotto minestroso. Sbobba. Che tristezza: solo, ristoranti chiusi, freezer pieno di cose misteriose da cucinare. Farò video surreali come lo chef Ruffi e i suoi piatti improbabili (ed immangiabili!)? Meno male che ho una buona scorta di vino. Basterà contro la depressione? Boh!? Per ora mi auguro che passi e che possa tornare a mangiare bene in giro in giro. Passerà.

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Riccardo Milan

Riccardo Milan Professore, giornalista e blogger Professore della scuola alberghiera “Erminio Maggia” di Stresa; giornalista pubblicista (iscritto all'Ordine dei Giornalisti del Piemonte tessera n° 59377 del 6 - 6 - 1991), blogger con il blog Allappante.it, dall'ottobre 2017 linkato da La Voce di Novara on line; direttore della rivista "Paese Mio" edita dal Comitato Unpli del Piemonte; collaboratore di "Arcobaleno d'Italia"; ha scritto anche due libri di cucina, nonché altri di storia locale; si è occupato per anni di cultura materiale: vino, gastronomia, cucina per lo più tipica, storia di...; docente a tempo in alcuni centri di formazione professionale, anche nel carcere di Verbania; consulente per la realizzazione e gestione di carte dei vini, corsi e didattica sui vini e sui prodotti tipici. Ha collaborato ad inizio Duemila con la Fic (Federazione Italiana Cuochi), in segreteria e nella redazione della rivista "Il Cuoco". Allievo di Luca Maroni. Già membro dell'Aies, dell'Adam (diplomato Idrosommelier) e dell'Aims. Organizzatore e collaboratore di banchi di assaggio vini, Sanvino e il Lago d'Orta Wine Festival. Socio attivo di Slow Food, condotta verbanese. Socio ed ex presidente dell'Associazione Turistica Pro Loco di Omegna; membro da più mandati della Giunta Provinciale Unpli Vco e del Consiglio regionale Unpli, della Giunta del Piemonte da due mandati; e dal 2016 al 2020 nel Consiglio nazionale Unpli. Vive sul Lago d’Orta, fra Omegna e Bolzano Novarese.

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