Più le frequento e più mi stupisco: ricettacolo di personalismi, a volte; mal messe coi regolamenti, altre volte; ma capaci di grandi imprese, quasi sempre. Sono le Pro Loco, vera energia dal basso che anima il nostro Paese e che molti non conoscono o giudicano con sufficienza. Ecco qui un altro esempio di cosa sanno fare le Pro Loco: sabato 7 e domenica 8 settembre si terrà la quarta edizione di WardaGarda, la manifestazione dedicata a chi vuole scoprire tutte le qualità dell’olio Garda dop, la sua zona di produzione e gli uliveti che si affacciano sulle acque dell’omonimo Lago, Si terrà a Corte Torcolo di Cavaion Veronese ed è promosso dal Consorzio Olio Garda dop con il contributo della Regione Veneto e, soprattutto direi io, con l’organizzazione della Pro Loco di Cavaion Veronese.
Beh, mica male!
Un ruolo da protagonista che sarà
ovviamente nascosto ai più, anche perché farà capolino Alessandro
Borghese, chef del ristorante
Alessandro
Borghese – il lusso della semplicità (Milano)
e volto noto della tv. Sarà lui ad essere “riconosciuto” e non
la Pro Loco. Lo “chef star” interverrà al convegno
DOP: lo conosci veramente? Nei libri, al ristorante, in TV
assieme al professore Gian
Maria Varanini, studioso di
storia medievale (ecco, chi è? Anche lui nascosto da Borghese) e
autore di un volume dedicato alla storia dell’olivicoltura sul
Garda. Moderatore dell’incontro sarà il direttore della rivista
OlioOfficina,
Luigi
Caricato. L’olio Garda dop
inoltre è stato scelto (o sponsorizzato?) per le ricette preparate
durante Alessandro
Borghese Kitchen Sound, la
trasmissione in onda tutti i giorni su Sky Uno.
Durante
WardaGarda
ci saranno anche un mercatino
enogastronomico dove poter
acquistare e conoscere i prodotti
dop e igp
del territorio regionale, una mostra fotografica, degustazioni,
cucina del territorio a cura della Pro Loco e musica dal vivo.
Brava
Pro Loco, direi. Per altre informazioni: https://wardagarda.it/