Around Vicolungo

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Se andate all’Outlet di Vicolungo, magari di sabato o per i saldi, scordatevi di mangiare comodi: i locali che ci sono hanno tavoli stretti e sono insufficienti per la massa. Nei giorni tranquilli sono accessibili, ma in ogni caso sono piccoli e un po’ scomodi:mangia veloce e vai, sembrano dirti. Una valida alternativa potrebbe uscire un attimo dall’Outlet ed esplorare i dintorni. A Casalbeltrame, per esempio c’è un locale curioso, molto urbano (paradossalmente) perché un po’ bar, un po’ rustico, un po’ elegante, un po’ vineria, un po’ bottega, molto ristorante… Si trova nel “centro” del paese, in una vecchia azienda agricola che ospita anche un bel museo etnografico. Si chiama Pane Amore Poderia. Il riso, ovviamente, spadroneggia, così come i prodotti locali; ma si nota anche una cucina rivisitata, creativa, con cambiamenti di ruolo: panna cotta salata, gazpacho dolce… per fare due esempi. Una cucina urbana appunto. Ottima alternativa, dunque, per mangiare bene e comodi. Come in campagna si usa fare.

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Informazioni su Riccardo Milan

Riccardo Milan Professore, giornalista e blogger Professore della scuola alberghiera “Erminio Maggia” di Stresa; giornalista pubblicista (iscritto all'Ordine dei Giornalisti del Piemonte tessera n° 59377 del 6 - 6 - 1999), blogger con il blog Allappante.it, dall'ottobre 2017 linkato da La Voce di Novara on line; direttore della rivista "Paese Mio" edita dal Comitato Unpli del Piemonte; collaboratore di "Arcobaleno d'Italia"; ha scritto anche due libri di cucina, nonché altri di storia locale; si è occupato per anni di cultura materiale: vino, gastronomia, cucina per lo più tipica, storia di...; docente a tempo in alcuni centri di formazione professionale, anche nel carcere di Verbania; consulente per la realizzazione e gestione di carte dei vini, corsi e didattica sui vini e sui prodotti tipici. Ha collaborato ad inizio Duemila con la Fic (Federazione Italiana Cuochi), in segreteria e nella redazione della rivista "Il Cuoco". Allievo di Luca Maroni. Già membro dell'Aies, dell'Adam (diplomato Idrosommelier) e dell'Aims. Organizzatore e collaboratore di banchi di assaggio vini, Sanvino e il Lago d'Orta Wine Festival. Socio attivo di Slow Food, condotta verbanese. Socio ed ex presidente dell'Associazione Turistica Pro Loco di Omegna; membro da più mandati della Giunta Provinciale Unpli Vco e del Consiglio regionale Unpli, della Giunta del Piemonte da due mandati; e dal 2016 nel Consiglio nazionale Unpli. Vive sul Lago d’Orta.

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