No, non mi convince la Rauchbier Marzen. Non mi convince questa birra tradizionale di Bamberga dal profumo di prosciutto affumicato, di speck. L’ho assaggiata sere fa ad una degustazione guidata e mi sono messo nel gruppone di coloro che, incerti, non la amavano e neppure la detestavano. Fatta bene, certo. Ma non per questo mi piace. Troppo caratterizzata, calda (4,9°), poco luppolata.
Ho preferito la Monchshof Schwarzbier, dai profumi di caffè, tostatura e in bocca un po’ più amarognola, caramellata, e di seguito la Schneider Weisse Tap 6, dal profumo di caramello, frutta super matura; e, poi, la Weihenstephaner Weisshier, classica weisse dai profumi di banana, di lievito, dolce e fresca al palato. Non di mio gusto, troppo dolce al palato, la Doppelbock Dunkel Andechs, la birra che si accompagna allo stinco di maiale. Profumava di caramello bruciato. Non è il mio genere.
Preferisco i luppoli evidenti, aromatici… il gioco della maltatura o delle alte o basse fermentazioni poco mi interessa.
Tu vai a degustazioni di birre senza di me!? Sai quanto mi piace andare alle degustazioni di birre.. se ti ricordi questa birra l’abbiamo assaggiata qualche anno fa con Bertinotti a Gravellona Toce, grande corso quello!
A presto
I love Beer
Simolamo