Metti una bella serata di alta cucina, grandi vini, beneficenza, giornalisti, ispettori della Michelin… Sei a Le Stelle del Lago d'Orta. I nomi dell'edizione 2011 sono quelli di Luisa Valazza de Al Sorriso di Soriso, Antonino Cannavacciuolo del Villa Crespi di Orta San Giulio, Marta Grassi del Tantris di Novara; affiancati quest'anno da alcuni chef stellati ospiti. Quest'anno: Enrico e Roberto Cerea del Da Vittorio di Brusaporto (BG), Alfonso ed Ernesto Iaccarino del Don Alfonso di Sant'Agata sui Due Golfi (NA) e Pino Cuttaia de La Madia di Licata (AG). L'aperitivo sarà curato da Ilario Vinciguerra, Gallarate (Va), e dallo chef ospite, Mattia Anselmi de L'Approdo di Pettenasco. Sede della Serata, il 31 ottobre prossimo.
Ecco il Menu:
Champagne Steinbrueck con ostriche della Bretagna e stuzzicherie de La Casera di Eros
Millefoglie di tonno con mousse di carciofi e pane Guttiau, riduzione di liquirizia
Bianco Ca' del Bosco
Raviolo di calamaro ripieno di broccoletti in salsa di acciughe e crostaceo
Carjcanti Gulfi
Nudi di ricotta in ristretto di cappone di mare con infusione di verbena odorosa, bucce di limone ed ortiche
Falanghina dei Campi Flegrei
Plin alla partenopea, crema di cardi gobbi, zabaglione al parmigiano
Monferrato Sulbric Franco M. Martinetti
Geretto di vitello castrato del Canavese, lamelle di tartufo e crema di topinambur
Barolo Villera Boroli
Macaroon al pistacchio, lamponi e frozen gin fizz
Moscato di Siracusa Baroni della Corte
Espresso Lavazza – Cioccolatini Peyrano
Acque minerali Lauretana
Degustazione di grandi distillati della Velier S.p.A.
Costo: 200 euro.
Io ci andrò. C'è qualcuno che vuol venire e dividere con me le spese per il taxi di ritorno?