Meglio fare il cuoco


Meglio fare il cuoco (o semmai il funzionario regionale o il rapitore di volontari italiani all’estero) invece che, mettiamo a caso, il professore, il ricercatore, il medico, l’operaio, l’architetto… Meglio il cuoco. Visto che allo chef Bruno Libralon, presidente della scuola internazionale per cuochi Icif, i giudici hanno chiesto un pagamento di 900 mila euro. Lo chef, che io conobbi all’epoca dell’Antica Zecca di Caselle (dove mangiai bene, sia detto) è accusato, e condannato, per aver contribuito a stornare dei fondi pubblici, soldi nostri, in favore, fra gli altri, dell’Italian Culinary Institute for Foreigners.
Novecentomila euro sono una bella somma. Da qui ne deduco che negli anni abbia guadagnato assai bene. Meno certo dei suoi sodali, ma comunque il signor cuoco sembra aver guadagnato assai bene. Meno dei rapitori delle due cooperanti, ma anche con meno rischio. E se non ricordo male, negli anni passati, lo chef Libralon ha ottenuto riconoscimenti e premi. E dunque, perché non fare il cuoco?

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