Magari non sono i migliori “ristoranti del Lago Maggiore e delle valli ossolane” e magari neppure i “migliori” fra quelli “aderenti alla rete dei Piccoli Alberghi Tipici e Ospitalità di Montagna”, come sembra essere; magari non lo sono, ma io li segnalo lo stesso perché chi si mette in mostra rischia ed è dunque meglio di chi non lo fa. Ecco gli “Appuntamenti golosi in compagnia di esperti e produttori”. Ed ecco il comunicato st
“Torna la rassegna enogastronomica Serate di Gola, serie di appuntamenti dedicati a qualità e tradizioni alimentari e ricettive del territorio del Verbano Cusio Ossola, organizzata e promossa dalla Camera di Commercio del VCO.
I migliori ristoranti del Lago Maggiore e delle valli ossolane aderenti alla rete dei Piccoli Alberghi Tipici e Ospitalità di Montagna ospiteranno gli otto appuntamenti dell’edizione 2014.
Protagonisti delle serate i prodotti dei consorzi di tutela e delle associazioni dei produttori che in questi anni la Camera di Commercio ha contribuito a far nascere e crescere: i mieli del Consorzio Tutela e Garanzia Mieli del VCO, i salumi dell’Associazione Brisaula della Val d’Ossola, i formaggi dell’associazione Craver Formaggi Caprini del VCO e, per la prima volta, i piccoli frutti della neonata associazione Blu Frutti.
Durante le Serate di Gola sarà inoltre possibile approfondire la conoscenza delle tecniche di produzione dei prodotti degustati grazie alla presenza di esperti e produttori.
Questo il programma di Serate di Gola 2014:
- Sabato 26 aprile
Albergo Ristorante Miramonti – Santa Maria Maggiore - Venerdì 2 maggio
Camping Village Yolki Palki – Località La Gomba, Bognanco - Sabato 10 maggio
Azienda Agrituristica Chiara – Madonna del Sasso - Giovedì 15 maggio
Ristorante Divin Porcello – Masera - Venerdì 23 maggio
Agriturismo La Tensa – Località Tensa Vallesone, Domodossola - Sabato 31 maggio
Albergo Ristorante La Baita – Alpe Crampiolo, Parco Naturale Veglia Devero - Venerdì 6 giugno
Ristorante Piemonte Da Sciolla – Domodossola - Venerdì 20 giugno
Agriturismo Al Motto – Cambiasca”
E già che ci sono, ricordo le serate al Sottosopra di Baveno e l’appuntamento del 23 maggio, venerdì, al Ristorante Bocciofila di Borgomanero dedicata all’Asparago. Menù: Asparago con salsa olandese, Linguine con gamberi e asparagi, Filetto rosato con punte di asparagi, Canestrello di frolla con gelato all’asparago. Vini Canova.