Lode ai treni, austriaci e non

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Un salotto di libertà ed anticonformismo: ecco cosa sono i treni austriaci. Puoi prenotare il posto, ma non è obbligatorio; puoi ordinare da mangiare al tuo posto; puoi comprare qualcosa dal carrello e puoi bere vino, vino e birra e altri alcolici… E non è poco!

Ecco le foto del catalogo:

Potete constatare anche voi che c’è scelta e non è troppo caro. Si viaggia bene si può bere, s si vuole. E senza scandalo. L’anno scorso, su un volo Alitalia, Roma Milano, classe economica, ho chiesto una birra. Mamma mia, “noi non teniamo alcolici” , mi è stato risposto. Vade retro peccatore! Ma mica dovevo guidarlo io, l’aereo. Antipatici. Fin che posso, da allora, utilizzo i treni. Sono comodi, offrono servizi e arrivano nel centro città. Milano – Roma per me è imbattibile. Ma anche per arrivare a Vienna lo è, perdi giusto un paio d’ore, ma risparmi, sei comodo e, non dimentichiamolo, inquini meno. Ed è già un buon motivo per bersi un vinello, una birra e prosit!

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Informazioni su Riccardo Milan

Riccardo Milan Professore, giornalista e blogger Professore della scuola alberghiera “Erminio Maggia” di Stresa; giornalista pubblicista (iscritto all'Ordine dei Giornalisti del Piemonte tessera n° 59377 del 6 - 6 - 1991), blogger con il blog Allappante.it, dall'ottobre 2017 linkato da La Voce di Novara on line; direttore della rivista "Paese Mio" edita dal Comitato Unpli del Piemonte; collaboratore di "Arcobaleno d'Italia"; ha scritto anche due libri di cucina, nonché altri di storia locale; si è occupato per anni di cultura materiale: vino, gastronomia, cucina per lo più tipica, storia di...; docente a tempo in alcuni centri di formazione professionale, anche nel carcere di Verbania; consulente per la realizzazione e gestione di carte dei vini, corsi e didattica sui vini e sui prodotti tipici. Ha collaborato ad inizio Duemila con la Fic (Federazione Italiana Cuochi), in segreteria e nella redazione della rivista "Il Cuoco". Allievo di Luca Maroni. Già membro dell'Aies, dell'Adam (diplomato Idrosommelier) e dell'Aims. Organizzatore e collaboratore di banchi di assaggio vini, Sanvino e il Lago d'Orta Wine Festival. Socio attivo di Slow Food, condotta verbanese. Socio ed ex presidente dell'Associazione Turistica Pro Loco di Omegna; membro da più mandati della Giunta Provinciale Unpli Vco e del Consiglio regionale Unpli, della Giunta del Piemonte da due mandati; e dal 2016 nel Consiglio nazionale Unpli. Vive sul Lago d’Orta.

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